Oggi a pranzo pasta e fagioli con le cozze, un altro piatto tipico della cucina napoletana…ecco la ricetta
Ingredienti per 4 persone
1 kg di cozze
250 gr fagioli secchi
280 gr tubettoni
aglio
prezzemolo
sedano
7/8 pomodorini
1 peperoncino
5 cucchiai olio evo
Preparazione
Cuocere i fagioli( dopo averli tenuti a bagno una notte intera) con acqua, pomodorini, sedano, aglio.
Lavare le cozze, pulirle e metterle in una padella con coperchio ad aprire. Una volta dischiuse, togliere i frutti dalle valve( conservane 4 o 5 con le valve per guarnire) e soffriggerle con aglio, olio e peperoncino, allungandole con la loro acqua.
Quindi aggiungerle ai fagioli cotti
Quindi portare ad ebollizione , calare i tubettoni e cuocere mescolando e aggiungendo se e’ il caso qualche cucchiaio di acqua, durante la cottura.
Impiattare e decorare con le cozze che avevate messo da parte.
Buon appetito!!!!!!
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molto buona!! rubo!!!
si buonissima…grazie
Complimenti Annamaria…buona la pasta e fagioli con le cozze….io metto meno cozze perchè a mamma non piacciono 😉
mi ha colpito il piatto, ce l’ho anch’io 😀
ciaooooo !!
woww veramente…lo stesso piatto?….che fatto 🙂