Ingredienti
300 gr di farina manitoba
200 gr di farina 00
300 gr di acqua tiepida
70 gr olio evo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cubetto di lievito di birra
Preparazione
Nell’acqua tiepida sciogliete il lievito con lo zucchero e dopo 5 minuti aggiungete l’olio.
Mettete a fontana le farine setacciate con il sale e al centro versate man mano l’acqua con olio e lievito impastando. Lavorate l’impasto finche’ non diventa liscio ed elastico, quindi mettetelo a lievitare in una ciotola infarinata, coprendo con un canovaccio, nel forno spento con la luce accesa (2 ore circa deve raddoppiare di volume).
Trascorso il tempo staccate dei pezzi di pasta da circa 50/60 gr formando una pallina.
Adagiate le palline in una teglia ricoperta da carta forno, spennellate con olio evo e fate lievitare per un’alta ora, quindi infornate a 200° per 10/15 minuti finche’ non sono dorati.
Una volta sfornati copriteli con un panno di cotone finche’ non si raffreddano in modo che restano morbidi morbidi.
Gnam gnam, gustosissimiiiiiii e anche carinissimi, grazie grazie ^^