Panini all’olio

Panini all’olio ,ottimi come colazione e come merenda,ripieni con salumi o nutella, farete felici i vostri bambini e non solo. La ricetta dei panini l’ho vista qui.

panini all'olio

Ingredienti

300 gr di farina manitoba

200 gr di farina 00

300 gr di acqua tiepida

70 gr olio evo

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

1/2 cubetto di lievito di birra

Preparazione

Nell’acqua tiepida sciogliete il lievito con lo zucchero e dopo 5 minuti aggiungete l’olio.

Mettete a fontana le farine setacciate con il sale e al centro versate man mano l’acqua con olio e lievito impastando. Lavorate l’impasto finche’ non diventa liscio ed elastico, quindi mettetelo a lievitare in una ciotola infarinata, coprendo con un canovaccio, nel forno spento con la luce accesa (2 ore circa deve raddoppiare di volume).

Trascorso il tempo staccate dei pezzi di pasta da circa 50/60 gr  formando una pallina.

Adagiate le palline in una teglia ricoperta da carta forno, spennellate con olio evo e fate lievitare per un’alta ora, quindi  infornate a 200° per 10/15 minuti finche’ non sono dorati.

Una volta sfornati copriteli con un panno di cotone finche’ non si raffreddano in modo che restano morbidi morbidi.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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