Ingredienti
400 gr di farina 00
200 gr di semola rimacinata
1/2 lievito di birra
1 cucchiaino di sale colmo
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di olio vegetale
350 gr di acqua tiepida
Preparazione
Mescolare il lievito con 1/4 tazza di acqua calda (non bollente) e un cucchiaio di zucchero. Mettere da parte il composto fino a quando è spumoso, circa cinque a 10 minuti.
Mescolare le farine e il sale in una ciotola. Aggiungere il lievito, l’olio e il resto dell’acqua e mescolare per formare un impasto.
L’impasto deve essere morbido ma non appiccicoso. Se è troppo appiccicoso da lavorare, aggiungere un po ‘di farina un cucchiaio alla volta. (Ricordate la pasta assorbirà un po ‘più di farina se si impasta a mano.) Se la pasta è un po’ rigida, lavorarla con un po’ d’acqua supplementare, un cucchiaio alla volta.
Impastare la pasta in un mixer con un gancio impasto, o a mano su una superficie leggermente infarinata, per circa 10 minuti o fino a che l’impasto non risultera’ liscio ed elastico.
Dividete l’impasto in palline e lasciarle riposare, coperte con un canovaccio, su una superficie leggermente infarinata per circa 10 minuti.
Schiacciate con il palmo delle mani le palline e fatele lievitare per circa 1 ora ( in estate molto meno).
Preriscaldare una padella in ghisa, piastra o padella antiaderente a fuoco medio. Cuocere, girando più volte, fino a doratura su entrambi i lati.
Azzz…super buono questo kamut, grazie…
🙂