Fiori di zucca fritti ripieni di ricotta

Una cosa che mi piace molto sono i fiori di zucca fritti ripieni di ricotta, come antipasto sono l’ideale per un pranzo succulento della domenica.

fiori di zucca ripieni

Ingredienti

12 fiori di zucca

250 gr di ricotta

1 tuorlo d’ uovo

1 cucchiaio di parmigiano

sale e pepe

Per la pastella

3 cucchiai di farina

1/2 bicchiere d’acqua

sale

1 cucchiaio d’olio

2 albumi

Preparazione

Lavare i fiori di zucca, eliminare il pistillo e asciugarli con un canovaccio.

In una ciotola mantecare la ricotta con il tuorlo d’uovo, il parmigiano, sale e pepe.

In un’altra ciotola sbattere la farina con l’acqua, salare, unire l’olio e poi delicatamente gli albumi montati a neve.

Riempire i fiori di zucca con il composto di ricotta, passarli nella pastella e friggerli in abbondante olio di semi un po’ alla volta, adagiandoli in un piatto con carta di cucina per eliminare l’unto in eccesso.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Fiori di zucca fritti ripieni di ricotta”

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