Paccheri con cozze zucca e pecorino

Domenica scorsa sono stata a cena da un caro amico che ha preparato i Paccheri con cozze zucca e pecorino. Devo dire veramente deliziosi, il dolce della zucca si sposa benissimo con la sapidita’ delle  cozze e del pecorino, quindi un matrimonio perfetto. Cosi’ oggi che la mia dieta mi dava pasto libero ho deciso di cucinarli.

paccheri con zucca cozze e pecorino

Ingredienti per 4 persone

320 gr di paccheri di Gragnano

1 kg e 1/2 di cozze

1 kg di zucca

4 cucchiai di olio evo

peperoncino

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

basilico

pecorino q.b.

Preparazione

Pulire e lavare le cozze e metterle sul fuoco in una larga padella con coperchio. Far cuocere giusto il tempo che  cominciano ad aprirsi, toglierle dalle valve e filtrare la loro acqua, conservandone 1/2 bicchiere.

Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a dadini, sciacquarla, tagliarla a dadini.

In un tegame soffriggere l’aglio tritato con l’olio e il peperoncino, quindi unire la zucca , il prezzemolo tritato, sale e pepe e basilico. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco dolce per 15 minuti circa finche’ la zucca si e’ disfatta diventando quasi una crema. Unire le cozze e la loro acqua di cottura alla zucca e far insaporire per qualche minuto.

Lessare i paccheri al dente e versarli nel tegame con zucca e cozze cuocendo per pochi minuti. Spolverizzare con il pecorino.Servire.

 

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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