Ingredienti per 4 persone
320 gr di paccheri di Gragnano
1 kg e 1/2 di cozze
1 kg di zucca
4 cucchiai di olio evo
peperoncino
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
basilico
pecorino q.b.
Preparazione
Pulire e lavare le cozze e metterle sul fuoco in una larga padella con coperchio. Far cuocere giusto il tempo che cominciano ad aprirsi, toglierle dalle valve e filtrare la loro acqua, conservandone 1/2 bicchiere.
Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a dadini, sciacquarla, tagliarla a dadini.
In un tegame soffriggere l’aglio tritato con l’olio e il peperoncino, quindi unire la zucca , il prezzemolo tritato, sale e pepe e basilico. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco dolce per 15 minuti circa finche’ la zucca si e’ disfatta diventando quasi una crema. Unire le cozze e la loro acqua di cottura alla zucca e far insaporire per qualche minuto.
Lessare i paccheri al dente e versarli nel tegame con zucca e cozze cuocendo per pochi minuti. Spolverizzare con il pecorino.Servire.
Che gustosità, brava!!