Millefoglie con crema chantilly e fragoline

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Ed anche ieri mi sono lasciata tentare da questo dolcino, devo dire che sono rimasta molto soddisfatta…era buonissimo…ce lo siamo spazzolato in un attimo.

Ingredienti

10 fogli di pasta fillo (se non la trovate potete usare la pasta sfoglia)

2 cestini di fragoline o 6oo di fragole

80 gr di burro

1 tuorlo

1 cucchiaio raso di amido di mais

100 gr di zucchero

200 ml di latte

200 ml di panna fresca

vaniglia

zucchero a velo

Preparazione

Portare il latte ad ebollizione con il baccello di vaniglia(o una bustina). Mettere il tuorlo in una casseruola e montarlo con la meta’ dello zucchero, aggiungere l’amido  e sempre mescolando il latte, mettere sul fuoco lento e cuocere fino a che non si addensa, fate raffreddare mescolando di tanto in tanto.

Montare la panna con lo zucchero rimasto e incorporatela alla crema fredda(tenere in frigorifero fino all’uso).

Tagliare i fogli di pasta fillo alla misura desiderata, spennellarli col burro fuso, spolverizzateli con lo zucchero a velo e cuocerli su carta forno per pochissimi minuti a 180°finche’ non risultano dorati ( se usate la pasta sfoglia fate lo stesso procedimento, ma in piu’ bucherellateli con una forchetta prima di cuocerli e cuocete per 10 minuti).

Lavate le fragoline e mescolatele con un po’ di zucchero a velo. Sistemate 2 fogli di pasta fillo ( o 1 di sfoglia) su un piatto da portata, distribuite sopra un po’ di crema e delle fragoline, quindi fate un altro strato uguale e continuate fino ad easurimento completando con la pasta fillo, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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