Melanzane al forno light, ricetta

La ricetta delle melanzane al forno light e’ un contorno saporito e veloce da gustare tiepido o freddo

melanzane al forno

Ingredienti per 4 persone

4 melanzane 

250 gr di pomodorini

basilico

aglio

origano

sale e pepe

olio q. b.

Preparazione

Lavare le melanzane e dividere a meta’ nel senso della lunghezza. Incidere la polpa con dei tagli trasversali e tenerle in acqua e sale per 15 minuti.

Asciugare le melanzane dopo averle tolte dall’acqua e adagiarle in una teglia capiente con un filo d’olio e qualche cucchiaio di acqua. In una ciotola mettere i pomodorini tagliati a pezzetti e condirle con olio, sale, pepe, origano, basilico e pezzettini di aglio, quindi ricoprire ogni barchetta di melanzane. Infornare a 180° per 20/25 minuti.

Se volete farle piu’ saporite potete aggiungere volendo qualche dadino di provola o mozzarella prima di cuocerle in forno.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

8 Risposte a “Melanzane al forno light, ricetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.