Ottimo secondo piatto questa parmigiana di melanzane arricchita da carne macinata, da gustare tiepida, io per diminuire le calorie non ho fritto le melanzane ma le ho arrostite e il risultato e’ stato piu’ che soddisfacente
Ingredienti per 4/6 persone
1 kg di melanzane
olio per friggere
400 gr di carne macinata
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1/2 bicchiere vino bianco
olio evo q.b.
300 gr di provola
100 gr parmigiano grattugiato
basilico
1 passata di pomodoro
sale e pepe
Preparazione
Cuocere in un tegame la passata di pomodoro con un filo d’olio , abbondante basilico e sale per 15 minuti circa.
Lavare le melanzane, eliminare il picciolo, sbucciarle, tagliarle a fette nel senso della lunghezza e metterle in acqua e sale per eliminare l’amaro per 20 minuti circa, quindi sciacquarle, premerle e friggerle in olio bollente un po’ alla volta (io le ho arrostite su una piastra di ghisa per ridurre le calorie) mettendole man mano in un piatto ricoperto da carta di cucina per eliminare l’unto in eccesso.
Tritare la carota, la cipolla e il gambo di sedano, mettere le verdure in un tegame con un po’ d’olio, far soffriggere mescolando per qualche minuto, aggiungere la carne macinata e continuare a soffriggere a fiamma vivace, appena la carne e’ ben rosolata sfumarla con il vino bianco, aggiungere sale e pepe e continuare la cottura finche’ il vino non e’ del tutto evaporato.
In una profila mettere un mestolo di sugo di pomodoro, uno strato di melanzane, carne macinata, basilico , provola tagliata a dadini , qualche cucchiaiata di sugo di pomodoro e una bella manciata di parmigiano, continuando cosi’ fino ad esaurimento degli ingredienti, finendo con il sugo di pomodoro e il parmigiano.
Infornare a 180° per 30 minuti e consumare tiepida.

Una buona lavorazione e un buon gusto.
grazieeee
da buona campana io la amoooooooooooooo, la mangerei ogni giorno, anche con questo caldo! complimenti per la ricettina!
grazie cara 🙂