Ingredienti per 8 piadine
500 gr di farina
50 gr olio evo
250 gr di latte
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Per farcire
300 gr di robiola
400 gr di prosciutto cotto
300 gr di pomodorini
sale e pepe
olio q.b.
basilico
Preparazione
In una ciotola capiente mettere la farina, unire l’olio, il latte tiepido, sale e bicarbonato. Impastare bene fino ad avere una pasta liscia ed elastica, coprire con una pellicola trasparente e far riposare per 30 minuti.
Dividere la pasta in 8 palline e poi con un mattarello stendere ogni pallina molto sottile. Cuocere ognuna di esse in una padella antiaderente appena oleata pochi minuti per lato.
Quando sono ancora tiepide, spalmare su di esse il caprino stemperato con un po’ di basilico tritato, sale, pepe e un po’ d’olio, continuare con le fette di prosciutto cotto (ne occorrono 2 per ogni piadina) e infine i pomodorini tagliati a fettine sottili (fate prima eliminare l’acqua di vegetazione mettendole in un colapasta e condirle con sale e olio). Arrotolare e tagliare a fette. Buon appetito!!!!!
Davvero invitanti,complimenti!
Mara
grazie cara 🙂
Adoro le piadine, ma non le ho mai fatte…
E con questa tua farcitura hanno proprio un gusto fresco ed estivo!!! :o)
Complimenti per la bella ricettina e buona serata,
Lory
grazie Lory, prova a farle, e’ facilissimo. Volendo al posto dei pomodori puoi anche mettere della lattuga. Ciaooooooooooooo 🙂