Girelle di piadine gustose, ricetta pic nic

Per un pic nic o per il mare le girelle di piadine sono l’ideale, chiuse in un contenitore garantiscono la freschezza della preparazione, ma comunque sono adatte anche per un incontro tra amici in queste calde sere d’estate. Le piadine le ho fatte senza strutto per renderle piu’ light.

piadine

Ingredienti per 8 piadine

500 gr di farina

50 gr olio evo

250 gr di latte

1 cucchiaino di sale 

1/2 cucchiaino di bicarbonato

Per farcire

300 gr di robiola

400 gr di prosciutto cotto

300 gr di pomodorini

sale e pepe

olio q.b.

basilico

Preparazione

In una ciotola capiente mettere la farina, unire l’olio, il latte tiepido, sale e bicarbonato. Impastare bene fino ad avere una pasta liscia ed elastica, coprire con una pellicola trasparente e far riposare per 30 minuti.

Dividere la pasta in 8 palline e poi con un mattarello stendere ogni pallina molto sottile. Cuocere ognuna di esse in una padella antiaderente appena oleata pochi minuti per lato.

Quando sono ancora tiepide, spalmare su di esse il caprino stemperato con un po’ di basilico tritato, sale, pepe e un po’ d’olio, continuare con le fette di prosciutto cotto (ne occorrono 2 per ogni piadina) e infine i pomodorini tagliati a fettine sottili (fate prima eliminare l’acqua di vegetazione mettendole in un colapasta e condirle con sale e olio). Arrotolare e tagliare a fette. Buon appetito!!!!!

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

4 Risposte a “Girelle di piadine gustose, ricetta pic nic”

  1. Adoro le piadine, ma non le ho mai fatte…
    E con questa tua farcitura hanno proprio un gusto fresco ed estivo!!! :o)
    Complimenti per la bella ricettina e buona serata,
    Lory

    1. grazie Lory, prova a farle, e’ facilissimo. Volendo al posto dei pomodori puoi anche mettere della lattuga. Ciaooooooooooooo 🙂

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