Ingredienti
150 ml di yogurt bianco ( possibilmente greco)
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero (se lo volete piu’ light anche solo 1)
1 vasetto di olio di semi
1 vasetto di acqua frizzante
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
buccia di limone grattugiata
Zucchero a velo q.b.
Burro per la teglia q.b.
Preparazione
In una ciotola capiente montare con le fruste elettriche lo yogurt con lo zucchero, quindi unire l’olio, il sale, la buccia di limone, e lavorare bene il composto. Aggiungere la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta alternandoli con l’acqua frizzante.
Imburrare e infarinare una teglia e trasferiamo l’impasto. Cuocere in forno a 180° per 35/40 minuti circa ( fate la prova stecchino).
Spolverizzare con lo zucchero a velo una volta che si e’ raffreddato.
Volendo nell’impasto potete aggiungere dei pezzettini di mela o di pera o dell’uvetta sultanina o pezzetti di cioccolato.
Molto goloso e molto bello, congratulazioni, un caro saluto.