Ciambellone allo yogurt senza burro e uova, ricetta colazione

Il ciambellone allo yogurt senza burro e uova e’ uno squisito dolce per cominciare in modo sano la giornata, semplice, gustoso e leggero. Per dosare gli ingredienti basta il vasetto dello yogurt, quindi niente bilancia.

ciambellone

Ingredienti

150 ml di yogurt bianco ( possibilmente greco)

3 vasetti di farina

2 vasetti di zucchero (se lo volete piu’ light anche solo 1)

1 vasetto di olio di semi

1 vasetto di acqua frizzante

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

buccia di limone grattugiata

Zucchero a velo q.b.

Burro per la teglia q.b.

Preparazione

In una ciotola capiente montare con le fruste elettriche lo yogurt con lo zucchero, quindi unire l’olio, il sale, la buccia di limone, e lavorare bene il composto. Aggiungere la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta alternandoli con l’acqua frizzante.

Imburrare e infarinare una teglia e trasferiamo l’impasto. Cuocere in forno a 180° per 35/40 minuti circa ( fate la prova stecchino).

Spolverizzare con lo zucchero a velo una volta che si e’ raffreddato.

Volendo nell’impasto potete aggiungere dei pezzettini di mela o di pera o dell’uvetta sultanina o pezzetti di cioccolato.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Una risposta a “Ciambellone allo yogurt senza burro e uova, ricetta colazione”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.