Sbrisolona al cacao

Il fine settimana e’ arrivato percio’ ecco la ricetta della sbrisolona al cacao per concludere il pranzo festivo

sbrisolona al cacao

Ingredienti

200 gr di farina oo

100 gr di farina di granoturco

100 gr di farina di mandorle

170 gr di zucchero a velo

220 gr di burro

70 gr di cacao amaro in polvere

2 tuorli

5 gr di lievito per dolci

un pizzico di sale

1 bustina di vanillina

Preparazione

In un recipiente con l’aiuto delle fruste elettriche impastate il burro freddo tagliato a pezzetti con la farina di mandorle, lo zucchero a velo e la vanillina.

Aggiungete i tuorli e il sale e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite a questo punto le due farine, il cacao e il lievito continuando ad impastare per ottenere un composto sabbioso.

Imburrate uno stampo per dolci o degli stampini monoporzione e cuocete in forno a 180° per i primi 6/8 minuti, quindi portate la temperatura a 120° e cuocete ancora 30 minuti circa se si tratta di una torta grande, per circa 20 minuti se avete scelto di fare il dolce negli stampini monoporzione.

Se non avete le fruste elettriche potete preparare l’impasto anche a mano unendo gli ingredienti su una spianatoia nell’ordine descritto, lavorandoli velocemente per evitare che il burro si sciolga. Il composto deve risultare sempre piuttosto granuloso.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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