Ingredienti
200 gr di farina oo
100 gr di farina di granoturco
100 gr di farina di mandorle
170 gr di zucchero a velo
220 gr di burro
70 gr di cacao amaro in polvere
2 tuorli
5 gr di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Preparazione
In un recipiente con l’aiuto delle fruste elettriche impastate il burro freddo tagliato a pezzetti con la farina di mandorle, lo zucchero a velo e la vanillina.
Aggiungete i tuorli e il sale e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite a questo punto le due farine, il cacao e il lievito continuando ad impastare per ottenere un composto sabbioso.
Imburrate uno stampo per dolci o degli stampini monoporzione e cuocete in forno a 180° per i primi 6/8 minuti, quindi portate la temperatura a 120° e cuocete ancora 30 minuti circa se si tratta di una torta grande, per circa 20 minuti se avete scelto di fare il dolce negli stampini monoporzione.
Se non avete le fruste elettriche potete preparare l’impasto anche a mano unendo gli ingredienti su una spianatoia nell’ordine descritto, lavorandoli velocemente per evitare che il burro si sciolga. Il composto deve risultare sempre piuttosto granuloso.
Azzz…che golosità super…