Ed eccomi tornata dal Belgio con una ricettina da leccarsi i baffi, l’ho avuta dalla proprietaria della casa che avevo in fitto
Ingredienti per 4 persone
800 gr di spezzatino di manzo
5 cipolle bianche
66 cl di birra belga (io ho usato la Leffe che e’ facilmente reperibile)
2 fette di pane raffermo
senape
1 cucchiaio zucchero di canna
2 cucchiai aceto
timo e alloro
50 gr di burro
olio q.b.
sale e pepe,
Preparazione
In una padella antiaderente con un filo d’olio scaldare la carne tagliata a tocchetti e poi metterla da parte coperta. In una pentola capiente sciogliere il burro, aggiungere le cipolle tagliate e farle appassire, quindi aggiungere lo zucchero, far caramellare girando continuamente e sfumare con l’aceto. A questo punto aggiungere la carne che tenevamo da parte, l’alloro, il timo e il pane spalmato di senape a dadini, salare e pepare. Coprire il tutto con la birra, coprire con un coperchio e cuocere per circa 3 ore a fuoco lentissimo.Servire con patate lesse o con patatine fritte.
buonissimo , ciao
vero…ciao 🙂