Carbonnades alla fiamminga (spezzatino cotto nella birra)

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Ed eccomi tornata dal Belgio con una ricettina da leccarsi i baffi, l’ho avuta dalla proprietaria della casa che avevo in fitto

 

Ingredienti per 4 persone

800 gr di spezzatino di manzo

5 cipolle bianche

66 cl di birra belga (io ho usato la Leffe che e’ facilmente reperibile)

2 fette di pane raffermo

senape

1 cucchiaio zucchero di canna

2 cucchiai aceto

timo e alloro

50 gr di burro

olio q.b.

sale e pepe,

Preparazione

In una padella antiaderente con un filo d’olio scaldare la carne tagliata a tocchetti e poi metterla da parte coperta. In una pentola capiente sciogliere il burro, aggiungere le cipolle tagliate e farle appassire, quindi aggiungere lo zucchero, far caramellare girando continuamente e sfumare con l’aceto. A questo punto aggiungere la carne che tenevamo da parte, l’alloro, il timo e il pane spalmato di senape a dadini, salare e pepare. Coprire il tutto con la birra, coprire con un coperchio e cuocere per circa 3 ore a fuoco lentissimo.Servire con patate lesse o con patatine fritte.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Carbonnades alla fiamminga (spezzatino cotto nella birra)”

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