Questo e’ un dolce fantastico che si mangia dalle mie parti, la storia dice che i re di Napoli si sposavano con le principesse austriache. Quando le principesse venivano a Napoli volevano una torta delle loro parti, cioe’ la Sacher torte. I cuochi del palazzo reale non conoscevano la ricetta e le principesse sapevano dire come era fatta la torta, ma non sapevano come si facesse. Allora i cuochi si ingegnarono a fare una cosa simile e cosi’ nacque la Caprese. Questo dolce puo’ mangiarlo anche chi soffre di celiachia.
Ingredienti
150 gr di zucchero
200 gr di burro
5 uova
sale
200 gr cioccolato fondente al 50%
30 gr cacao in polvere
60 gr fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
200 gr mandorle
Preparazione
Tritare insieme le mandorle con il cioccolato. Lavorare il burro con lo zucchero,aggiungere i tuorli delle uova e mescolare, quindi aggiungere la fecola ,il cacao, il lievito,il cioccolato e le mandorle,mescolare. Montare gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto delicatamente dal basso verso l’alto. Imburrare una teglia, versare il composto, livellare col dorso di un cucchiaio e infornare a 160° per 40 minuti circa. Spolverizzare con lo zucchero a velo.