Torta Caprese

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Questo e’ un dolce fantastico che si mangia dalle  mie parti, la storia dice che   i re di Napoli si sposavano  con le principesse austriache. Quando le principesse venivano a Napoli volevano una torta delle loro parti, cioe’ la Sacher torte. I cuochi del palazzo reale non conoscevano la ricetta e le principesse sapevano dire come era fatta la torta, ma non sapevano come si facesse. Allora i cuochi si ingegnarono a fare una cosa simile e cosi’ nacque la Caprese. Questo dolce puo’ mangiarlo anche chi soffre di celiachia.

Ingredienti

150 gr di zucchero

200 gr di burro

5 uova

sale

200 gr cioccolato fondente al 50%

30 gr cacao in polvere

60 gr fecola di patate

1 bustina di lievito per dolci

200 gr mandorle

Preparazione

Tritare insieme le mandorle con il cioccolato. Lavorare il burro con lo zucchero,aggiungere i tuorli delle uova e mescolare, quindi aggiungere la fecola ,il cacao,  il lievito,il cioccolato e le mandorle,mescolare. Montare gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto delicatamente dal basso verso l’alto. Imburrare una teglia, versare il composto, livellare col dorso di un cucchiaio e infornare a 160° per 40 minuti circa. Spolverizzare con lo zucchero a velo.

 

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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