Ingredienti
1 pacco di lasagne ( io Giovanni Rana)
300 gr di macinato di maiale
1/2 bicchiere di vino bianco
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 cucchiaio di passata di pomodoro
1 tuorlo d’uovo
80 gr di parmigiano grattugiato
150 gr di fiordilatte o provola
500 ml di latte
50 gr di farina
50 gr di burro
2 cucchiai passata di pomodoro
1 pizzico di noce moscata
200 gr di ricotta
sale e pepe
Preparazione
In un tegame soffriggere a fuoco basso la carota, la cipolla e la costa di sedano ( tutto tritato) con un filo d’olio, dopo 10 minuti aggiungere il macinato e rosolare , quindi sfumare con il vino bianco, salare, pepare, unire un cucchiaio di passata di pomodoro e cuocere per altri 10 minuti.
Mescolare al sugo una volta freddo la ricotta, il parmigiano e il tuorlo d’uovo.
Preparare la besciamella: portare a bollore il latte in un pentolino e in un’altra pentola sciogliere il burro unendo poi la farina quindi unire il latte bollente e mescolare velocemente con una frusta. Cuocere pochi minuti finche’ non si addensa, salare e insaporire con un pizzico di noce moscata. Appena e’ cotta aggiungere 2 cucchiai di passata di pomodoro.
Tagliare le sfoglie di pasta in quadrati (io non bollo le lasagne di Rana ma le faccio cuocere a crudo aggiungendo un po’ di salsa in piu’) e aggiungere un paio di cucchiai di composto di carne e ricotta e qualche dadino di fiordilatte o provola sull’orlo di ogni quadrato, arrotolare e posizionare man mano in una teglia su un letto di besciamella. Ricoprire con altra besciamella, una spolverata di parmigiano e via nel forno a 200° per 20 minuti..
Gnam gnam, gustosissimiiiiiiiiiiiiii ^.^