Cannelloni rosati

Cannelloni rosati sono una ricetta molto ricca e gustosa da preparare la domenica o nei giorni di festa

cannelloni

Ingredienti

1 pacco di lasagne ( io Giovanni Rana)

300 gr di macinato di maiale

1/2 bicchiere di vino bianco

1 carota

1 cipolla

1 costa di sedano

1 cucchiaio di passata di pomodoro

1 tuorlo d’uovo

80 gr di parmigiano grattugiato

150 gr di fiordilatte o provola

500 ml di latte

50 gr di farina

50 gr di burro

2 cucchiai passata di pomodoro

1 pizzico di noce moscata

200 gr di ricotta

sale e pepe

Preparazione

In un tegame soffriggere a fuoco basso la carota, la cipolla e la costa di sedano ( tutto tritato) con un filo d’olio, dopo 10 minuti aggiungere il macinato e rosolare , quindi sfumare con il vino bianco, salare, pepare, unire un cucchiaio di passata di pomodoro e cuocere per altri 10 minuti.

Mescolare al sugo una volta freddo la ricotta, il parmigiano e il tuorlo d’uovo.

Preparare la besciamella: portare a bollore il latte in un pentolino e in un’altra pentola sciogliere il burro unendo poi la farina quindi unire il latte bollente e mescolare velocemente con una frusta. Cuocere pochi minuti finche’ non si addensa, salare e insaporire con un pizzico di noce moscata. Appena e’ cotta aggiungere 2 cucchiai di passata di pomodoro.

Tagliare le sfoglie di pasta in quadrati (io non bollo le lasagne di Rana ma le faccio cuocere a crudo aggiungendo un po’ di salsa in piu’) e aggiungere un paio di cucchiai di composto di carne e ricotta e qualche dadino di fiordilatte o provola  sull’orlo di ogni quadrato, arrotolare e posizionare man mano in una teglia su un letto di besciamella. Ricoprire con altra besciamella, una spolverata di parmigiano e via nel forno a 200° per 20 minuti..

 

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