Pasta con pomodorini e ricotta salata, ricetta vegetariana

La pasta con pomodorini e ricotta salata è un primo piatto semplice da preparare, che necessita di pochissimi ingredienti, e che risulta gustosissimo! Questa ricetta ha un sapore tutto estivo, grazie all’utilizzo di basilico e pomodorini freschi. I pomodorini vengono saltati in padella e arricchiti con ricotta salata grattugiata, per unire gusto e leggerezza in questa ricetta light vegetariana.

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Pasta con pomodorini e ricotta salata | ricetta vegetariana | La Bora Bianca

Ingredienti per 2 persone:

  • pasta: 130 g
  • pomodorini: 220 g
  • ricotta salata: 13 g grattugiata fine + q.b. per la presentazione
  • basilico: 3 foglie sminuzzate
  • aglio tritato: circa 1/3 di spicchio
  • olio e.v.o.: q.b.
  • peperoncino: q.b.
  • sale: q.b.

Preparazione

In una padella fare rosolare l’aglio tritato e aggiungere i pomodorini tagliati in 4 pezzi ciascuno, quindi condire con sale, peperoncino e basilico. Lasciare cuocere i pomodorini a fuoco medio per 10′-15′, fino a che non risulteranno ammorbiditi. A questo punto unire circa 13 g di ricotta salata grattugiata e mescolare bene.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla leggermente al dente, quindi farla saltare in padella assieme al condimento e mescolare. Trasferire sui piatti da portata e servire con una spolverata di ricotta salata grattugiata grossolanamente.

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