La pasta con pomodorini e ricotta salata è un primo piatto semplice da preparare, che necessita di pochissimi ingredienti, e che risulta gustosissimo! Questa ricetta ha un sapore tutto estivo, grazie all’utilizzo di basilico e pomodorini freschi. I pomodorini vengono saltati in padella e arricchiti con ricotta salata grattugiata, per unire gusto e leggerezza in questa ricetta light vegetariana.
[banner size=”468X60″]
Ingredienti per 2 persone:
- pasta: 130 g
- pomodorini: 220 g
- ricotta salata: 13 g grattugiata fine + q.b. per la presentazione
- basilico: 3 foglie sminuzzate
- aglio tritato: circa 1/3 di spicchio
- olio e.v.o.: q.b.
- peperoncino: q.b.
- sale: q.b.
Preparazione
In una padella fare rosolare l’aglio tritato e aggiungere i pomodorini tagliati in 4 pezzi ciascuno, quindi condire con sale, peperoncino e basilico. Lasciare cuocere i pomodorini a fuoco medio per 10′-15′, fino a che non risulteranno ammorbiditi. A questo punto unire circa 13 g di ricotta salata grattugiata e mescolare bene.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla leggermente al dente, quindi farla saltare in padella assieme al condimento e mescolare. Trasferire sui piatti da portata e servire con una spolverata di ricotta salata grattugiata grossolanamente.
[banner]