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Barchette di patate ripiene, ricetta senza forno

Con l’utilizzo di pochi e semplici ingredienti si può realizzare un piatto diverso e saporito, che può anche essere preparato in anticipo e gustato freddo! Deliziose barchette di patate ripiene, in questa ricetta vegetariana sono arricchite da un gustosissimo formaggio galbanino filante e da peperoni saltati in padella, ma voi potete utilizzare altre verdure o il condimento che preferite! Una ricetta simpatica, divertente e che non richiede l’uso del forno, per servire le patate bollite o per riutilizzare quelle avanzate da altre preparazioni 🙂

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Barchette di patate ripiene | ricetta senza forno | La Bora Bianca

Ingredienti per 3 persone:

  • patate medie: 4
  • peperoni: 1
  • galbanino (formaggio a pasta morbida): a piacere (più ce n’è, meglio è :D)
  • cipolla: circa 10 g
  • prezzemolo: q.b.
  • olio e.v.o.: q.b.
  • sale: q.b.
  • pepe nero: q.b.
  • peperoncino: q.b.

Preparazione

Lavare le patate e metterle ancora con la buccia in una pentola piena d’acqua fredda, quindi lasciarle cuocere fino a quando risulteranno cotte, ma ancora sode.

Nel frattempo fare rosolare la cipolla tritata in padella con un po’ d’olio, quindi aggiungere il peperone tagliato a listarelle ed insaporire con sale, peperoncino e prezzemolo tritato. Lasciare cuocere per circa 15′-20′, fino a che i peperoni risulteranno ammorbiditi. A questo punto aggiungere del formaggio tagliato a cubetti e lasciarlo sciogliere un istante.

Pelare delicatamente le patate ormai cotte, tagliarle a metà e scavarle con l’aiuto di un cucchiaino, in modo da formare delle barchette. Condire con olio, sale e pepe nero, quindi mettere nella cavità altro formaggio tagliato a cubetti, infine riempire con il composto di peperoni. Il piatto è pronto per essere servito!

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