Muffin al limone, ricetta con soli albumi

I muffin al limone sono dei deliziosi e profumati muffin, semplici da preparare e che si realizzano con pochi ingredienti. Se avete in frigorifero degli albumi avanzati da un’altra ricetta questi golosi dolci sono un’ottima idea per riutilizzarli: il risultato è ottimo!

Muffin al limone | ricetta con soli albumi | La Bora Bianca

Ingredienti per circa 15 muffin al limone:

  • farina 00: 200 g
  • zucchero: 175 g
  • burro: 100 g
  • albumi: 3
  • latte: 100 ml
  • limone: scorza e succo di 1
  • lievito vanigliato: 1/2 bustina

Preparazione

Fare ammorbidire il burro, quindi sbatterlo assieme allo zucchero. Aggiungere poi il succo e la scorza grattugiata del limone. Sempre continuando a mescolare, unire gradualmente la farina setacciata, il lievito ed il latte fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Infine incorporare con movimenti dal basso verso l’alto gli albumi montati a neve ferma.

Versare il composto così ottenuto in stampi di silicone per muffin, avendo cura di non riempirli fino al bordo. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 25′.

Precedente Cassata al forno, crostata di ricotta e gocce di cioccolato, ricetta siciliana Successivo I tre peccati capitali: frolla, mou e cioccolato, ricetta golosissima

6 commenti su “Muffin al limone, ricetta con soli albumi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.