I muffin al limone sono dei deliziosi e profumati muffin, semplici da preparare e che si realizzano con pochi ingredienti. Se avete in frigorifero degli albumi avanzati da un’altra ricetta questi golosi dolci sono un’ottima idea per riutilizzarli: il risultato è ottimo!
[banner size=”468X60″]
Ingredienti per circa 15 muffin al limone:
- farina 00: 200 g
- zucchero: 175 g
- burro: 100 g
- albumi: 3
- latte: 100 ml
- limone: scorza e succo di 1
- lievito vanigliato: 1/2 bustina
Preparazione
Fare ammorbidire il burro, quindi sbatterlo assieme allo zucchero. Aggiungere poi il succo e la scorza grattugiata del limone. Sempre continuando a mescolare, unire gradualmente la farina setacciata, il lievito ed il latte fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Infine incorporare con movimenti dal basso verso l’alto gli albumi montati a neve ferma.
Versare il composto così ottenuto in stampi di silicone per muffin, avendo cura di non riempirli fino al bordo. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 25′.
[banner]
mmm qualsiasi cosa purchè al limone,complimenti ottima idea per utilizzare gli albumi
Grazie mille ^_^
che buoni! come mi piacciono così!! salvo ricetta!
devono essere buonissimi con il limone e albumi!!!! anch’io salvo la ricetta!
complimenti
ciao
Non ho mai fatto un dolce con i soli albumi ma devo provare, ho visto che tu li fai e vengono bene. Complimenti, prendo una delle tue ricette 😉
Cerco sempre nuove idee per dolci con albumi dato che in cucina si usano molto spesso solo i tuorli… Prova pure, sono sicura che ti piaceranno 🙂