Ricetta semplice da realizzare e di sicuro effetto, le melanzane alla pizzaiola al forno sono un secondo piatto irresistibile. Le melanzane vengono prima rosolate in padella e poi cotte in forno ricoperte dalla passata di pomodoro e dal formaggio, che sciogliendosi in cottura forma una golosissima crosticina croccante in superficie rendendo il piatto speciale! Questa ricetta vegetariana è da non perdere 🙂
[banner size=”468X60″]
Ingredienti per 2-3 persone:
- melanzane: 400 g
- galbanino: 200 g circa
- passata di pomodoro: q.b. per ricoprire le melanzane
- olio e.v.o.: q.b.
- pepe nero: q.b.
- peperoncino: q.b.
- origano: q.b.
- sale: q.b.
Preparazione
Tagliare le melanzane a fette spesse circa 2 cm e rosolarle un po’ alla volta in una padella con un po’ d’olio, quindi insaporirle con sale, pepe e origano. Una volta pronte, trasferire le melanzane in una teglia disponendole su di un unico strato e sovrapponendone leggermente i bordi. Versare sulle melanzane la passata di pomodoro ed insaporire con peperoncino, origano e sale. A questo punto ricoprire le melanzane con il formaggio tagliato a fettine.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15′, fino a quando il formaggio in superficie formerà una crosticina dorata. Sfornare e servire ancora caldo.
[banner]