Oggi ho deciso di stupirvi con la ricetta di questi golosissimi dolcetti: frolla che si scioglie in bocca, mou paradisiaco per aggiungere dolcezza, che viene controbilanciata dalla copertura di cioccolato fondente… Si possono quasi contare le calorie solo guardando questi tre strati di bontà 😀 Quando li proverete non potrete più fare a meno di frolla, mou e cioccolato 😉 Per un San Valentino romantico e speciale questi dolcetti di frolla, mou e cioccolato non potrano mancare sulla vostra tavola.
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Ingredienti:
– per la base di frolla:
- farina 00: 150 g
- zucchero al velo: 50 g
- burro ammorbidito: 100 g
– per lo strato di mou:
- zucchero: 400 g
- latte: 240 ml
- burro: 160 g
- vanillina: 1 bustina
– per la copertura di cioccolato fondente:
- cioccolato fondente: 200 g
 Preparazione
Iniziare col preparare la frolla. In una ciotola mescolare ed impastare con le mani il burro ammorbidito, lo zucchero al velo e la farina: si otterrà un composto farinoso, ma che si compatta comprimendolo con le mani.
Con il composto così ottenuto, creare uno strato alto non più di 5 mm in stampi di silicone (se non utilizzate stampi di silicone, abbiate cura di imburrarli e infarinarli prima dell’utilizzo), premendo accuratamente sul fondo con le dita in modo da appiattiarlo e compattarlo per bene. Io ho utilizzato degli stampi in silicone per muffin, ma se voi ne avete di più piccoli e più bassi, ancora meglio! Per riempire i miei stampini ho un po’ esagerato con lo strato di mou, voi fatelo pure più sottile 😉
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160° per circa 25′, fino a leggera doratura della frolla.
A questo punto lasciare riposare la frolla, senza toglierla dagli stampi (perchè poi andrà assemblato tutto al loro interno), e passare alla preparazione del mou. Porre zucchero, latte, burro e vanillina in una pentola e metterla sul fuoco, mescolando fino a raggiungere l’ebollizione. A questo punto abbassare il fuoco e lasciare sobollire per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto, fino a che il composto non assumerà un bel colore caramello (ma non troppo scuro!).
Togliere il mou dal fuoco e versarne uno strato di 5 mm abbondanti su ogni frolla, livellandone la superficie. Questa operazione va fatta velocemente perchè il mou tende a raffreddarsi e indurirsi: se dovesse succedere, basta modellarlo un po’ con le mani direttamente nello stampo.
A questo punto sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo sopra lo strato di mou per creare la copertura finale.
Riporre in frigorifero gli stampi per almeno un’ora, in modo che gli strati di mou e cioccolato si solidifichino e si uniscano tra loro. Trascorso questo tempo, estrarre con cura i dolcetti dagli stampi.
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Ciao Debora, complimenti! Hai preparato un dolce veramente buonissimo, molto ricco, ma del resto se ci dobbiamo fare male facciamocelo bene no? 😀 almeno io la penso così! Ascolta perchè non partecipi al mio contest con questa ricetta? La vedo proprio bene! Un abbraccio ciao! ps poi fammi sapere per le patate 😀
mmmh questi si che mi farebbero impazzire davvero!!
come avrai capito mi piace la cioccolata.. ed il mou.. e la frolla.. beh tutto!! e con questa combinazione sono davvero favolosi!!
se non ti dispiace mi copio la ricetta.. sono proprio da provare!!
bravissima!! 🙂
ciao..
tatam Francesca
Certo, fai pure! Poi fammi sapere se ti sono piaciuti 😉
Grazie mille 😀
..so già che mi piaceranno tanto eheheh
ma appena li faccio ti farò sapere sicuramente!!
a presto 🙂
mmmhhh!!! veramente golosissimi!! grazie di aver pensato a noi per questi splendidi dolcetti 😉
ciao a presto
Valeria e Giuseppe