Mafalde e panini

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 mlAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 10 gMiele
  • 800 gSemola di grano duro rimacinata
  • 80 mlOlio extravergine d’oliva
  • Semi di sesamo
  • 20 gSale

Preparazione

  1. Pane
  2. Mafalde e panini

    Per realizzare delle mafalde e panini soffici procedete nel seguente modo.

    Nella ciotola della planetaria inserite il lievito, l’acqua e il miele, azionate a vel 1 per qualche secondo, coprite e lasciate riposare per circa 10 minuti .

    Trascorso il tempo aggiungete all’acqua emulsinata tutta la farina e l’olio e lavorate a velocità 1/2 per circa 6/7 minuti, per ultimo aggiungete il sale e lavorate ancora per 2/3 minuti.

    Rovesciate lo’impasto sulla spianatoia fate qualche piega per rendere l’ìimpasto più consistente e coprite con la ciotola, lasciate riposare per circa 10 minuti.

    Dividete l’impasto in palline da circa 150/200 gr e schiacciate e arrotolate ogni pallina (così come si vede nel video).

    Coprite i paninetti realizzati e lasciate riposare per 10/15 minuti.

    Riprendete i vostri panini e realizzate le forme che più vi piacciono.

    Inumidite la superficie e mettete sopra i semi di sesamo. Coprite e lasciate lievitare al raddoppio.

    Infornate a 200° forno preriscaldato per circa 20 minuti (inserite un pentolino con un poco di acqua per creare vapore) trascorsi i 20 minuti abbassate il forno a 180° e fate cuocere per altri 10 minuti.

    Se gradite il pane un poco più scuro in superficie fate qualche minuto di grill controllando continuamente per non fare bruciare la superficie .

  3. Mafalde e panini
  4. Mafalde e panini
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