Mafalde e panini
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 mlAcqua
- 10 gLievito di birra fresco
- 10 gMiele
- 800 gSemola di grano duro rimacinata
- 80 mlOlio extravergine d’oliva
- Semi di sesamo
- 20 gSale
Preparazione
Per realizzare delle mafalde e panini soffici procedete nel seguente modo.
Nella ciotola della planetaria inserite il lievito, l’acqua e il miele, azionate a vel 1 per qualche secondo, coprite e lasciate riposare per circa 10 minuti .
Trascorso il tempo aggiungete all’acqua emulsinata tutta la farina e l’olio e lavorate a velocità 1/2 per circa 6/7 minuti, per ultimo aggiungete il sale e lavorate ancora per 2/3 minuti.
Rovesciate lo’impasto sulla spianatoia fate qualche piega per rendere l’ìimpasto più consistente e coprite con la ciotola, lasciate riposare per circa 10 minuti.
Dividete l’impasto in palline da circa 150/200 gr e schiacciate e arrotolate ogni pallina (così come si vede nel video).
Coprite i paninetti realizzati e lasciate riposare per 10/15 minuti.
Riprendete i vostri panini e realizzate le forme che più vi piacciono.
Inumidite la superficie e mettete sopra i semi di sesamo. Coprite e lasciate lievitare al raddoppio.
Infornate a 200° forno preriscaldato per circa 20 minuti (inserite un pentolino con un poco di acqua per creare vapore) trascorsi i 20 minuti abbassate il forno a 180° e fate cuocere per altri 10 minuti.
Se gradite il pane un poco più scuro in superficie fate qualche minuto di grill controllando continuamente per non fare bruciare la superficie .