Brioche con il tuppo

Brioche con il tuppo. Sta cominciando la stagione dei gelati, e non c’è niente di meglio di una buonissima brioche per accompagnarlo.
Questa ricetta è stata realizzata dalla bravissima Roberta Insinna … potete trovare altre sue ricette nella sua pagina Instagram Chanel279.

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Brioche con il tuppo

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 170 gLatte
  • 100 gZucchero
  • 75 gStrutto
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoMiele
  • Scorza d’arancia
  • Scorza di limone
  • 6 gLievito di birra fresco
  • Aroma vaniglia
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoCurcuma in polvere (Serve solo a dare colore)
  • Tuorlo e latte per spennellare

Preparazione

  1. Per la preparazione dell brioche con il tuppo, sciogliete il lievito nel latte tiepido. Inserite nella ciotola della planetaria e aggiungete la farina, lo zucchero, le uova, le scorze grattugiate, il miele, la punta di curcuma/zafferano e impastate. Aggiungete la vaniglia. A poco a poco lo strutto tagliato a tocchetti. Infine il pizzico di sale. Impastate fino a raggiungere un impasto liscio. Fate lievitare almeno tre ore. Finita la lievitazione formate le palline. Aiutatevi con la bilancia per avere un peso uguale per tutte le brioche. La base può essere sui 70 /80 g, il tuppo sui 12/15 g. Il tuppo si inserisce facendo un buco col dito al centro di ogni briosce premendo leggermente. 

    Fate lievitare fino al raddoppio su teglie con carta forno, e coperte con pellicola per evitare di far seccare la superficie. Infornate a 180° in forno statico per 15/20 minuti.

  2. Brioche con il tuppo
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