Bundt cake al limone

Continuano le creazioni con gli stampi Nordic Ware
Questa BUNDT CAKE al LIMONE  è stata realizzata da Silvia Dalfior, vi lascio il link della sua pagina

https://www.facebook.com/Silvia-Dalfior-Dillo-con-un-Dolce-492903287558597/
https://www.facebook.com/groups/158840220817527/?ref=bookmarks
http://blog.giallozafferano.it/kitchenaidolcepassione/

https://www.facebook.com/Silvia-Dalfior-Dillo-con-un-Dolce-492903287558597/

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBurro
  • Scorza di limoni BIO
  • 250 gZucchero
  • 300 gUova (a temperatura ambiente)
  • 150 mlLatte
  • 100 mlSucco di limone
  • 300 gFarina
  • 150 gFecola di patate
  • 16 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. https://www.facebook.com/Silvia-Dalfior-Dillo-con-un-Dolce-492903287558597/

    Per la preparazione della bundt cake al limone. imburrate e infarinate lo stampo (io ho utilizzato lo stampo “Brilliance Bundt Pan” della Nordic Ware)

    Preparare la “Mise en place” (o linea) con tutti gli ingredienti pesati in ciotole differenti. Questo passaggio è importante perché vi permette di lavorare in maniera pulita e nell’ordine corretto senza fare pasticci e accorciando i tempi.

    Nella ciotola della planetaria mettete la scorza grattugiata dei limoni e il burro, con le fruste montate il tutto fino a una consistenza “come panna”.

    Unite lo zucchero poco alla volta e continuate a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Sempre con le fruste in azione unite le uova (a temperatura ambiente) una alla volta.

    Unite il latte e il succo di limone.

    Setacciate e unite in una ciotola la farina, la fecola, il lievito e il sale e poco alla volta aggiungerli al composto mescolando con le fruste.

    Versate l’impasto nello stampo e infornate (ventilato) per circa 45 minuti. Vale, come sempre, la prova stecchino.

    Togliete dallo stampo solo quando sarà perfettamente freddo.

  2. https://www.facebook.com/Silvia-Dalfior-Dillo-con-un-Dolce-492903287558597/
3,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.