Tagliata di angus ai porcini

  • IMG-20150129-WA0008INGREDIENTI X 4 PERSONE
  • 4 fette di Angus argentino spessore 4/5 cm
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Funghi porcini g.400
  • PROCEDIMENTO
  • Soffriggere in una padella  uno spicchio d’aglio e rosolare i funghi tagliati a fettine per circa 15 minuti. Sfumare con il vino bianco e alzare la fiamma per lasciare evaporare l’alcol. . A questo punto si può scaldare la piastra fino a che non sia diventata rovente e lasciar cuocere la tagliata in base alla cottura desiderata
  • Per ottenere un’ottima tagliata sarebbe ideale che la carne sia spessa intorno ai 4/5 cm
  • Importante è la temperatura con cui viene cucinata, io preferisco la brace, ma è possibile anche utilizzare una piastra ben riscaldata in modo tale che il calore chiuda i pori della carne, mantenendo i succhi all’interno, se questi succhi dovessero uscire la carne sembrerebbe lessa. Per lo stesso motivo è bene non punzecchiare la carne o salarla troppo presto.
  • Inoltre, per una cottura al sangue andrebbe cucinata un paio di minuti per parte, poi dipende anche dallo spessore, nel mio caso sono bastati tre minuti al lato
  • Quando la carne è cotta tagliarla a strisce salarla e irrorare con un filo d’olio
  • Versare sopra i funghi e servire

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