Polpette di verdure al forno

Polpette di verdure al forno

  • Polpette di verdure al forno
    Polpette di verdure al forno

    Polpette di verdure al forno è un secondo piatto sano, nutriente e pieno di gusto. Per rendere il piatto ancora più salutare, proviamo la cottura in forno anziché la tradizionale in padella, che ci permette di ridurre l’olio e anche di rivedere i classici tempi di preparazione. Può essere considerata un piatto unico all’insegna della leggerezza ma, se si ha più appetito, rappresenta l’accompagnamento ideale per un secondo a base di carne.. Sono saporite, profumate  e piaceranno sicuramente a grandi e piccini.

  • INGREDIENTI
  • Peperone rosso 1-
  • Melanzana   1-
  • Zucchina   1-
  • Carota   1-
  • Cipolla 1/2-
  • Prezzemolo-
  • Basilico q.b.-
  • Uovo   1-
  • Pangrattato q.b.-
  • sale-
  • PROCEDIMENTO
  • Lavare le verdure e tagliarle a tocchetti piccoli-
  • Cuocere le verdure in padella con cipolla e olio evo-
  • Trasferire il tutto in una coppa-
  • Aggiungere il prezzemolo, il basilico  e il sale
  • Sbattere un uovo e miscelarlo al composto-
  • Unire il pangrattato, tanto quanto serve per formare delle polpette-
  • Sistemare le polpette su una teglia foderata da carta da forno-
  • Versare un filo d’olio sopra, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 min. circa e servire-
  • Polpette di verdure al forno
    Polpette di verdure al forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *