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Polpette di verdure al forno è un secondo piatto sano, nutriente e pieno di gusto. Per rendere il piatto ancora più salutare, proviamo la cottura in forno anziché la tradizionale in padella, che ci permette di ridurre l’olio e anche di rivedere i classici tempi di preparazione. Può essere considerata un piatto unico all’insegna della leggerezza ma, se si ha più appetito, rappresenta l’accompagnamento ideale per un secondo a base di carne.. Sono saporite, profumate e piaceranno sicuramente a grandi e piccini.
- INGREDIENTI
- Peperone rosso 1-
- Melanzana 1-
- Zucchina 1-
- Carota 1-
- Cipolla 1/2-
- Prezzemolo-
- Basilico q.b.-
- Uovo 1-
- Pangrattato q.b.-
- sale-
- PROCEDIMENTO
- Lavare le verdure e tagliarle a tocchetti piccoli-
- Cuocere le verdure in padella con cipolla e olio evo-
- Trasferire il tutto in una coppa-
- Aggiungere il prezzemolo, il basilico e il sale
- Sbattere un uovo e miscelarlo al composto-
- Unire il pangrattato, tanto quanto serve per formare delle polpette-
- Sistemare le polpette su una teglia foderata da carta da forno-
- Versare un filo d’olio sopra, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 min. circa e servire-