-
Quando si dice crostata si pensa a quella classica con la marmellata. Questa variante è fatta con la crema pasticcera e con una pasta più morbida e più soffice grazie all’utilizzo del lievito.
INGREDIENTI X LA FROLLA
- Farina g.500-
- Burro morbido g.300-
- Tuorli 4-
- Zucchero a velo g.200-
- Limone grattugiato-
- PROCEDIMENTO
- Inserire farina e burro in planetaria o in una ciotola e lavorarla a mano.-
- Aggiungere il limone grattugiato i tuorli e lo zucchero.-
- Continuare a miscelare fino ad ottenere un composto omogeneo.-
- Avvolgere la frolla con una pellicola e porre in frigo a riposare per 1 ora.-
- Setacciare la ricotta-
- Aggiungere l’uovo, lo zucchero, il limone grattugiato e amalgamare.-
- Imburrare e infarinare uno stampo da crostata-
- Disporre la frolla e bucherellarla con una forchetta-
- Mettere sopra la crema pasticcera e decorare con stelle di pasta frolla e gocce di cioccolato-
- Inserire in forno preriscaldato a 160° per 40/45 mn-