Crostata con crema pasticcera

Crostata con crema pasticcera

  • Crostata con crema pasticcera
    Crostata con crema pasticcera

    Quando si dice crostata si pensa a quella classica con la marmellata. Questa variante è fatta con la crema pasticcera e con una pasta più morbida e più soffice grazie all’utilizzo del lievito.

    INGREDIENTI X LA FROLLA

  • Farina g.500-
  • Burro morbido g.300-
  • Tuorli 4-
  • Zucchero a velo g.200-
  • Limone grattugiato-
  • PROCEDIMENTO
  • Inserire farina e burro in planetaria o in una ciotola e lavorarla a mano.-
  • Aggiungere il limone grattugiato i tuorli e lo zucchero.-
  • Continuare a miscelare fino ad ottenere un composto omogeneo.-
  • Avvolgere la frolla con una pellicola e porre in frigo a riposare per 1 ora.-
  • Setacciare la ricotta-
  • Aggiungere l’uovo, lo zucchero, il limone grattugiato e amalgamare.-
  • Imburrare e infarinare uno stampo da crostata-
  • Disporre la frolla e bucherellarla con una forchetta-
  • Mettere sopra la crema pasticcera e decorare con stelle di pasta frolla e gocce di cioccolato-
  • Inserire in forno preriscaldato a 160° per 40/45 mn-

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *