Plumcake con cuore rosso S. Valentino

Plumcake con cuore rosso S. Valentino

Plumcake con cuore rosso S. Valentino è una bellissima ricetta adattissima per la festa degli innamorati…Che dire io mi sono innamorata subito di questo dolce che cela un romantico cuore rosso..La sua realizzazione oltretutto è semplicissima…Qui di seguito vi mostro tutte le foto passo passo…Per quanto riguarda la bontà..è indescrivibile..Preparatelo per la vostra dolce metà….

Plumcake con cuore rosso S. Valentino

Plumcake con cuore rosso S. Valentino

Ingredienti:

  • Farina 00 g.230.-
  • Fecola di patate g.100.-
  • Yogurt naturale g.250.-
  • Uova 4.-
  • Burro g.150.-
  • Lievito per dolci 1 bustina.-
  • Aroma all’arancia 1 fiala.-
  • Colorante in gel rosso q.b.-
  • Zucchero g.230.-

Plumcake con cuore rosso S. Valentino

Iniziamo mettendo in planetaria le uova e lo zucchero e l’aroma di arancia(1)

Lavorare con la planetaria alla massima velocità per 5 minuti, il composto deve raddoppiare.-

Aggiungere a filo  sempre girando il burro fuso e raffreddato  e lo yogurt.-(2)

Ora a pian piano aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati e continuare a girare .-

Quando abbiamo amalgamato bene tutti gli ingredienti, prendere una coppa e versare dentro 6 cucchiai di impasto e versarci dentro un pò di colorante rosso. Se vogliamo il cuore rosa versarne poco fino ad arrivare alla gradazione di colore che si preferisce(3)

Girare bene fino ad ottenere un colore omogeneo (4)

Collage 1234

 

Stendere l’impasto rosso sulla placca  rivestita  di carta da forno(5)

Mettere in forno preriscaldato a 170° per 7/8 minuti.-

Far raffreddare e tagliare l’impasto cotto  con delle formine a cuore.-(6)

Una volta fatti i cuori metterli al centro dello stampo di plumcake imburrato e infarinato e con il resto dell’impasto coprire piano piano facendo attenzione a non far muovere i cuori.-(7)

Continuare lentamente fino a coprire bene tutto (8)

Plumcake con cuore rosso S. Valentino

Mettere in forno preriscaldato a 170° per 40/45 minuti , tagliare quando il dolce è freddo e servire

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20 Risposte a “Plumcake con cuore rosso S. Valentino”

  1. Ma è bellissimoooo! Io non sono un’amante dei dolci, cioè mi piace tanto mangiarli, ma farli non è la mia passione, per cui ignoro tantissime cose. Per esempio mi sono sempre chiesta come fare ad ottenere figure ben precise nei dolci al forno. Grazie alla tua spiegazione finalmente l’ho capito. Grazie mille!!! 😀

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