Plumcake con cuore rosso S. Valentino
Ingredienti:
- Farina 00 g.230.-
- Fecola di patate g.100.-
- Yogurt naturale g.250.-
- Uova 4.-
- Burro g.150.-
- Lievito per dolci 1 bustina.-
- Aroma all’arancia 1 fiala.-
- Colorante in gel rosso q.b.-
- Zucchero g.230.-
Iniziamo mettendo in planetaria le uova e lo zucchero e l’aroma di arancia(1)
Lavorare con la planetaria alla massima velocità per 5 minuti, il composto deve raddoppiare.-
Aggiungere a filo sempre girando il burro fuso e raffreddato e lo yogurt.-(2)
Ora a pian piano aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati e continuare a girare .-
Quando abbiamo amalgamato bene tutti gli ingredienti, prendere una coppa e versare dentro 6 cucchiai di impasto e versarci dentro un pò di colorante rosso. Se vogliamo il cuore rosa versarne poco fino ad arrivare alla gradazione di colore che si preferisce(3)
Girare bene fino ad ottenere un colore omogeneo (4)
Stendere l’impasto rosso sulla placca rivestita di carta da forno(5)
Mettere in forno preriscaldato a 170° per 7/8 minuti.-
Far raffreddare e tagliare l’impasto cotto con delle formine a cuore.-(6)
Una volta fatti i cuori metterli al centro dello stampo di plumcake imburrato e infarinato e con il resto dell’impasto coprire piano piano facendo attenzione a non far muovere i cuori.-(7)
Continuare lentamente fino a coprire bene tutto (8)
Mettere in forno preriscaldato a 170° per 40/45 minuti , tagliare quando il dolce è freddo e servire
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bellissimo questo cuore rosso che spicca nel dolce!!!
Che bello mi piace un sacco bellissima idea per san Valentino !!
Grazieee
bello!!! è proprio rosso fuoco!
Si Marianna questi coloranti in gel sono fortissimi…Ne basta pochissimo per ottenere un colore acceso
Bellissima idea! Allegra e romantica
Fantastica idea! Brava!
Una stupenda idea per San Valentino… complimenti!!!
Ma che bella, sei bravissimaaaaa!!!!!!
Grazieeee
Ma è bellissimoooo! Io non sono un’amante dei dolci, cioè mi piace tanto mangiarli, ma farli non è la mia passione, per cui ignoro tantissime cose. Per esempio mi sono sempre chiesta come fare ad ottenere figure ben precise nei dolci al forno. Grazie alla tua spiegazione finalmente l’ho capito. Grazie mille!!! 😀
mi piace un sacco la tua ricetta!!!
Questo plumcake è bellissimo!! proverò a farlo per mio marito!!
Romaticissima idea, come non proporla!
Mi piace molto questa ricetta. E come sempre è spiegata benissimo in tutti i passaggi. Grazie!
Davvero una bellissima idea!
bellissimo, per un amore molto acceso
Che bella idea!! Bravissima 😀
Ma che bello questo effetto!!! Complimenti, sorprenderò la mia metà 😀
Bellissimo!!!