Pizza mortadella con granella e crema di pistacchi
Ingredienti per l’impasto(per 3 pizze):
- Farina 00 g.200 –
- Farina di semola g.300 –
- Lievito di birra g. 12 –
- Olio evo g.20 –
- Acqua tiepida ml.350 –
- Sale g.10 –
- Zucchero 1 cucchiaino
Ingredienti per la farcitura:
- Mozzarella –
- Salsa di pomodoro –
- Olio evo –
- Sale –
- Mortadella 4 fette-
- Pistacchi tritati q.b.-
- Crema di pistacchi 3 cucchiai
PROCEDIMENTO
In un bicchiere d’acqua sciogliere il lievito e lo zucchero –
Sciogliere il sale nella restante acqua –
In una coppa mettere la farina –
Versare al centro l’acqua con il levito sciolto –
Versare l’olio, l’altra acqua dove abbiamo fatto sciogliere il sale e iniziare ad incorporare la farina alla parte liquida piano piano –
Lavorare l’impasto fino a quando non abbiamo ottenuto una bella palla liscia –
Questo impasto lo mettiamo in una ciotola capiente a riposare coperto in un luogo asciutto caldo fino al raddoppio del suo volume, quindi per circa 2 ore (il forno con la luce accesa in funzione statico è il luogo perfetto per far riposare la nostra pasta per la pizza) –
Prendere un pezzo di impasto (circa 250 g ) stendere con un mattarello –
Io la faccio molto sottile ma ognuno la può stendere a piacere –
Condire con la mozzarella, aggiungere la crema di pistacchi con un cucchiaino sopra e mettere in forno preriscaldato a 200° per 15 min circa –
Togliere la pizza dal forno e mettere su un tagliere di legno –
Aggiungere la mortadella, i pistacchi e servire –
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