Pizza mortadella con granella e crema di pistacchi

Pizza mortadella e granella di pistacchio

La pizza mortadella con granella e  crema di pistacchi è  di una golosità unica… Infatti il connubio tra mortadella e pistacchio è perfetto.. Impasto lievitato per tre ore rimane croccante fuori e morbida dentro..Una vera squisitezza che  non deluderà i vostri ospiti…La pizza è un piatto tipico della cucina mediterranea e napoletana in particolare, che ha conosciuto un enorme successo in tutto il mondo. Si tratta di un piatto molto semplice, costituito da farina di grano, salsa di pomodoro, olio di oliva, sale e aromi vari. Col tempo sono stati creati molti tipi di pizza, che oltre agli ingredienti suddetti ne contengono molti altri, anche di tipo proteico come salumi, carni e pesci e non proteico come verdure di vario tipo.

Pizza mortadella e granella di pistacchio

Pizza mortadella con granella e crema di pistacchi

Ingredienti per l’impasto(per 3 pizze):

  • Farina 00 g.200 –
  • Farina di semola g.300 –
  • Lievito di birra g. 12 –
  • Olio evo g.20 –
  • Acqua tiepida  ml.350 –
  • Sale g.10 –
  • Zucchero 1 cucchiaino

Ingredienti per la farcitura:

  • Mozzarella –
  • Salsa di pomodoro –
  • Olio evo –
  • Sale  –
  • Mortadella  4 fette-
  • Pistacchi tritati q.b.-
  • Crema di pistacchi 3 cucchiai

Pizza mortadella e granella di pistacchio

PROCEDIMENTO

In un bicchiere d’acqua sciogliere il lievito e lo zucchero –

Sciogliere il sale nella restante acqua –

In una coppa mettere la farina –

Versare al centro l’acqua con il levito sciolto –

Versare l’olio, l’altra acqua dove abbiamo fatto sciogliere il sale e iniziare ad incorporare la farina alla parte liquida piano piano –

Lavorare l’impasto fino a quando non abbiamo ottenuto una bella palla liscia –

Questo impasto lo mettiamo in una ciotola capiente a riposare coperto in un luogo asciutto caldo fino al raddoppio del suo volume, quindi per circa 2 ore (il forno con la luce accesa in funzione statico è il luogo perfetto per far riposare la nostra pasta per la pizza) –

Prendere un pezzo di impasto (circa 250 g ) stendere  con un mattarello  –

Io la faccio molto sottile ma ognuno la può stendere a piacere –

Condire con la mozzarella, aggiungere la crema di pistacchi con un cucchiaino sopra e mettere in forno preriscaldato a 200° per 15 min circa –

Togliere la pizza dal forno e mettere su un tagliere di legno –

Aggiungere la mortadella, i pistacchi e servire –

Pizza mortadella e granella di pistacchio

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