Tortino cuore caldo al fondente

Tortino cuore caldo al fondente

  • Tortino cuore caldo al fondente
    Tortino cuore caldo al fondente

    Tortino cuore caldo è un classico dei dolci al cucchiaio…Solo a guardarlo fa venire l’acquolina in bocca…Parliamo di deliziosi dolcetti monoporzione…Non c’è niente da fare sono perfetti e golosissimi in ogni occasione.Volendo si possono conservare ancora crudi nel congelatore e all’occasione uscirli fuori e metterli subito in forno…

  • INGREDIENTI X 10 TORTINI

  • Farina 00 g.50 –

  • Uova 4 –

  • Burro g.150 –

  • Cioccolato fondente g.180 –

  • Zucchero g.130 –

  • Zucchero a velo q.b.

  • PROCEDIMENTO

  • Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente –

  • Unire il burro e continuare a mescolare fino a far sciogliere completamente –

  • Trasferire il tutto in una ciotola –

  • Aggiungere lo zucchero e miscelare con una frusta elettrica –

  • Aggiungere un uovo alla volta, facendo incorporare bene prima di aggiungere il successivo –

  • Aggiungere ora a mano la farina setacciata e incorporarla bene al composto –

  • Imburrare e spolverare di cacao amaro i pirottini –

  • Versare il composto riempiendo di 2/3 i pirottini e mettere in congelatore per 1 ora –

  • Mettere in forno preriscaldato a 200° per 13/15 min. , dipende dal proprio forno –

  • Far intiepidire leggermente il tortino e capovolgerlo su un piatto  –

  • Spolverare con zucchero a velo e servirlo ancora caldo –

  • Tortino cuore caldo al fondente
    Tortino cuore caldo al fondente

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