Pasta matta ripiena di ragù alla birra e mozzarella

Pasta matta ripiena di ragù alla birra e mozzarella

PASTA MATTA RIPIENA DI RAGU’ ALLA BIRRA E MOZZARELLA è una ricetta davvero utile e gustosa da preparare in previsione di ospiti . Da quando ho scoperto la pasta matta non posso più farne a meno. E’ un impasto molto versatile e perfetto per torte salate, strudel e per tutte quelle preparazioni che richiedono una base friabile e leggera!
La torta salata che vi presento oggi è molto saporita infatti è farcita con la salsiccia, il prosciutto cotto e i funghi..non è leggerissima lo so ma volete mettere addentare un pezzo di questa meraviglia??Ve la consiglio vivamente!!! Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 100 mlAcqua (tiepida)
  • 35 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioVino bianco secco
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 300 gMacinato (misto)
  • 2 bicchieriBirra bionda
  • 1cipolla
  • 4 fetteProsciutto cotto
  • 200 gMozzarella
  • 1 q.b.Sale

Preparazione

  1. Procedere ora con la preparazione della nostra pasta matta ripiena di ragù ala birra e mozzarella

  2. Setacciate la farina,fate un buco al centro, aggiungete l’olio,il cucchiaio di vino bianco,il pizzico di sale e iniziate a versare l’acqua tiepida fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. (Logicamente questa operazione la potete fare con la planetaria)

  3. Formate una palla ungetela con un filo di olio e mettetela nella ciotola coperta con la pellicola da cucina, e fate riposare 30 minuti prima di utilizzarla.

  4. Nel frattempo preparare il ripieno. In una padella antiaderente versare dell’olio evo e soffriggere 1/2 cipolla

  5. Versare ora il macinato e far soffriggere bene. Salare, pepare e continuare la cottura

  6. A questo punto aggiungere la birra e continuare a cuocere fino a quando non si riduce il tutto e il macinato prende il sapore della birra. Se preferite potete aggiungere anche la panna. Io onestamente ho preferito evitarla

  7. Il nostro ragu bianco alla birra è pronto

  8. A questo punto passati i 30 minuti e dopo aver fatto rafreddare un pò il nostro ripieno, dividere la pasta matta in due parti . Stendere tutte e due le parti con il mattarello formando due dischi

  9. Spennellare la base della tortiera e rivestirla con il primo strato.

  10. Versare prima il nostro ragù alla birra(1)

  11. Poi il prosciutto cotto e la mozzarella (2)

  12. Coprire con il secondo disco e arricciare i bordi (3)

  13. Cuocere a 180° per 20 minuti circa. Far raffreddare un pò prima di tagliarla e servire(4)

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche: Focaccine morbide impasto con patate sofficissime Pizzette veloci ripiene di macinato olive e mozzarella

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