PASTA MATTA RIPIENA DI RAGU’ ALLA BIRRA E MOZZARELLA è una ricetta davvero utile e gustosa da preparare in previsione di ospiti . Da quando ho scoperto la pasta matta non posso più farne a meno. E’ un impasto molto versatile e perfetto per torte salate, strudel e per tutte quelle preparazioni che richiedono una base friabile e leggera!
La torta salata che vi presento oggi è molto saporita infatti è farcita con la salsiccia, il prosciutto cotto e i funghi..non è leggerissima lo so ma volete mettere addentare un pezzo di questa meraviglia??Ve la consiglio vivamente!!! Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 100 mlAcqua (tiepida)
- 35 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioVino bianco secco
- 1 pizzicoSale
Per il ripieno
- 300 gMacinato (misto)
- 2 bicchieriBirra bionda
- 1cipolla
- 4 fetteProsciutto cotto
- 200 gMozzarella
- 1 q.b.Sale
Preparazione
Procedere ora con la preparazione della nostra pasta matta ripiena di ragù ala birra e mozzarella
Setacciate la farina,fate un buco al centro, aggiungete l’olio,il cucchiaio di vino bianco,il pizzico di sale e iniziate a versare l’acqua tiepida fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. (Logicamente questa operazione la potete fare con la planetaria)
Formate una palla ungetela con un filo di olio e mettetela nella ciotola coperta con la pellicola da cucina, e fate riposare 30 minuti prima di utilizzarla.
Nel frattempo preparare il ripieno. In una padella antiaderente versare dell’olio evo e soffriggere 1/2 cipolla
Versare ora il macinato e far soffriggere bene. Salare, pepare e continuare la cottura
A questo punto aggiungere la birra e continuare a cuocere fino a quando non si riduce il tutto e il macinato prende il sapore della birra. Se preferite potete aggiungere anche la panna. Io onestamente ho preferito evitarla
Il nostro ragu bianco alla birra è pronto
A questo punto passati i 30 minuti e dopo aver fatto rafreddare un pò il nostro ripieno, dividere la pasta matta in due parti . Stendere tutte e due le parti con il mattarello formando due dischi
Spennellare la base della tortiera e rivestirla con il primo strato.
Versare prima il nostro ragù alla birra(1)
Poi il prosciutto cotto e la mozzarella (2)
Coprire con il secondo disco e arricciare i bordi (3)
Cuocere a 180° per 20 minuti circa. Far raffreddare un pò prima di tagliarla e servire(4)
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche: Focaccine morbide impasto con patate sofficissime Pizzette veloci ripiene di macinato olive e mozzarella