Cono gelato con crema al cioccolato e meringa

Cono gelato con crema al cioccolato e meringa

CONO GELATO CON CREMA AL CIOCCOLATO E MERINGA è una ricetta davvero molto invitante, sembra un gelato ma non lo è. Devo dire che mi sono divertita tanto a preparare questa ricetta.. è davvero molto semplice da realizzare.. L’importante è preparare una crema al cioccolato buona e soprattutto fare delle meringhe squisite e il gelato finto è fatto. Certo  che la fantasia a volte in cucina vola. Avevo visto girando sul web dei finti gelati ma la cosa che il cono era vuoto non mi attirava. Poi ho pensato di preparare questa gustosissima crema al cioccolato molto budinosa da mettere dentro al cono e devo dire che è stata apprezzata tantissimo. Qui di seguito la ricetta per realizzare questi carinissimi finti cono gelato..

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 120 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 5 Coni per gelato
  • 100 g Albumi
  • 200 g Zuchero a velo
  • 1 pizzico Sale
  • 4 gocce Succo di limone
  • q.b. Cioccolato fondente
  • q.b. Granella di nocciole
  • 500 ml Latte intero
  • 4 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 60 g Amido di mais
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai crema nocciolata

Preparazione

  1. Procedere ora alla realizzazione del nostro Cono gelato con crema al cioccolato e meringa

  2. La prima cosa da fare è preparare la meringa

  3. In una planetaria inserire gli albumi lo zucchero a velo, un pizzico di sale e le gocce di limone. Iniziare a lavorare  fino a quando non si forma il cosiddetto becco

  4. A questo punto inserire in sac a poche con il beccuccio a stella la nostra meringa e formare tanti ciuffi ,non piccolissimi ,come se dovessimo riempire il cono gelato su una placca ricoperta da carta da forno

  5. Far cuocere in forno preriscaldato a 100° per 2 ore con il forno leggermente aperto

  6. Ora procedere alla realizzazione della crema al cioccolato

  7. In una ciotola lavorate, con le fruste elettriche, lo zucchero con i tuorli per circa 10 minuti, fin quando il composto risulterà bianco e spumoso.

  8. Successivamente, aggiungete al composto l’amido di mais e il cacao in polvere amaro. Infine aggiungete il latte, poco per volta avendo cura di mescolare con una frusta, per evitare la formazione di grumi.

  9. Versate nella pentola, dove andrete a cuocere la vostra crema al cioccolato, il composto precedentemente ottenuto, accendete la fiamma e fate cuocere la vostra crema al cioccolato a fuoco lento.

  10. Mescolate continuamente (altrimenti si attaccherà sul fondo della pentola) fin quando non comincerà a bollire. La vostra crema sarà pronta quando raggiungerà la consistenza di un budino. Aggiungere i due cucchiai di cioccolato.

  11. A questo punto comporre la nostra ricetta

    Prendere  il bordo del cono  e passarlo nel cioccolato fondente

  12. Passarlo ora nella granella di nocciole. A questo punto riempire il cono con la crema al cioccolato precedentemente preparata e raffreddata.

  13. Posizionare sopra il cono la nostra meringa e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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