MUFFIN SALATI CON MELANZANA RICETTA SEMPLICE E SFIZIOSA è un’idea davvero sfiziosa e molto molto gustosa .. Il gusto è decisamente quello della parmigiana, ma presentare un antipastino così sfizioso ad una cena di amici come antipasto durante le feste o anche in qualsiasi giorno dell’anno è davvero un’idea carina.. vanno comunque sempre bene. Si sa la parmigiana di melanzana è uno dei piatti più gustosi che ci sia.. ma devo dire a forma di muffin ha il suo perchè e vi farà fare un gran figurone con i vostri graditi ospiti. Qui di seguito la ricetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 muffin
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 melanzana (grande)
-
40 ml Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
-
60 ml salsa di pomodoro
-
2 Uova
-
125 g Yogurt bianco
-
40 g Grana padano
-
130 g Farina 00
-
1 pizzico Pepe
-
1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
100 g Scamorza (provola)
-
q.b. Basilico
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Procedere ora con la realizzazione dei miei muffin salati alla melanzana ricetta semplice e sfiziosa.
-
La prima cosa da fare è tagliare le melanzane a cubetti e friggerle nell’olio evo
-
Scolare bene le melanzane togliendo parte dell’olio di frittura e far intiepidire.
-
Ora in una coppa versare le uova, la salsa di pomodoro,l’olio evo, lo yogurt magro, il grana, il sale, il pepe e con una frusta miscelare bene
-
A questo punto versare le melanzane a tocchetti e la scamorza tagliata a cubetti e il basilico tritato
-
Miscelare bene il tutto e versare nei pirottini per muffin.. io ho usato quelli in silicone
-
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti
-
Prima di servire far intiepidire.-
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me
Leggi anche:
Patate Hasselback con bacon e scamorza