Muffin salati con melanzana ricetta semplice e sfiziosa

Muffin salati con melanzana

MUFFIN SALATI CON MELANZANA RICETTA SEMPLICE E SFIZIOSA è un’idea davvero sfiziosa e molto molto gustosa .. Il gusto è decisamente quello della parmigiana, ma presentare un antipastino così sfizioso ad una cena di amici come antipasto durante le feste o anche in qualsiasi giorno dell’anno è davvero un’idea carina.. vanno comunque sempre bene. Si sa la parmigiana di melanzana è uno dei piatti più gustosi che ci sia.. ma devo dire a forma di muffin ha il suo perchè e vi farà fare un gran figurone con i vostri graditi ospiti. Qui di seguito la ricetta.

Muffin salati con melanzana
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 muffin
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 melanzana (grande)
  • 40 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
  • 60 ml salsa di pomodoro
  • 2 Uova
  • 125 g Yogurt bianco
  • 40 g Grana padano
  • 130 g Farina 00
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 g Scamorza (provola)
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Procedere ora con la realizzazione dei miei muffin salati alla melanzana ricetta semplice e sfiziosa.

  2. La prima cosa da fare è tagliare le melanzane a cubetti e friggerle nell’olio evo

  3. Scolare bene le melanzane togliendo parte dell’olio di frittura e far intiepidire.

  4. Ora in una coppa versare le uova, la salsa di pomodoro,l’olio evo,  lo yogurt magro, il grana, il sale, il pepe e con una frusta miscelare bene

  5. A questo punto versare le melanzane a tocchetti e la scamorza tagliata a cubetti e il basilico tritato

  6. Miscelare bene il tutto e versare nei pirottini per muffin.. io ho usato quelli in silicone

  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti

  8. Prima di servire far intiepidire.-

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Leggi anche:

Patate Hasselback con bacon e scamorza

Polpette di patate ripiene ricetta gustosa

Pomodori confit agli agrumi e pane al sesamo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *