Manzo al forno con riduzione al vino rosso e uva

Manzo al forno con riduzione al vino rosso e uva

Manzo al forno con riduzione al vino rosso e uva
Manzo al forno con riduzione al vino rosso e uva

  • Manzo al forno con riduzione al vino rosso e uva e un secondo piatto di terra molto buono e particolare…Adatto per chi ama la carne in tutte le sue sfumature…Infatti in questo piatto vi è il tripudio di colore e sapore…quello forte del vino rosso e della carne e il dolce sapore dell’uva rossa. La riduzione al vino rosso  è una salsa semplice da preparare e il suo sapore ricco  ma allo stesso tempo delicato la rende versatile e adatta ad accompagnare ed esaltare vari tipi di pietanze e contorni-

  • INGREDIENTI X 4 PERSONE
  • Manzo g. 800 –
  • Vino rosso 3 bicchieri per la marinatura –
  • Vino rosso 1/2 litro per la riduzione
  • Olio evo q.b.-
  • Timo q.b. –
  • Salvia q.b. –
  • Uva rossa 15 chicchi –
  • Burro g. 50 –
  • Farina 1/2 cucchiaio
  • Manzo al forno con riduzione al vino rosso e uva
    Manzo al forno con riduzione al vino rosso e uva

    PROCEDIMENTO

  • Come prima cosa far marinare il nostro manzo nel vino, olio evo timo e salvia per un paio d’ore –
  • Lasciare in frigo –
  • Passato il tempo della marinatura riscaldare il forno a 250° e in una teglia dai bordi alti mettere il manzo –
  • Cuocere per 40 minuti avendo l’accortezza di girarlo per far cuocere bene  da tutte due i lati dopo 20 minuti-
  • Nel frattempo preparare la nostra riduzione al vino rosso –
  • In una pentola mettere 500 ml di vino rosso con sale, olio, salvia, timo  –
  • Far cuocere per circa 20 minuti , aggiungere la farina setacciata per renderlo più denso, aggiungere il burro –
  • Alla fine mettere l’uva rossa che abbiamo precedentemente tagliato a metà e privata dei noccioli –
  • Spegnere il fuoco e tagliare il manzo su un tagliere –
  • Servire ora la carne affettata con sopra la riduzione al vino rosso e uva –

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