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Manzo al forno con riduzione al vino rosso e uva e un secondo piatto di terra molto buono e particolare…Adatto per chi ama la carne in tutte le sue sfumature…Infatti in questo piatto vi è il tripudio di colore e sapore…quello forte del vino rosso e della carne e il dolce sapore dell’uva rossa. La riduzione al vino rosso è una salsa semplice da preparare e il suo sapore ricco ma allo stesso tempo delicato la rende versatile e adatta ad accompagnare ed esaltare vari tipi di pietanze e contorni-
- INGREDIENTI X 4 PERSONE
- Manzo g. 800 –
- Vino rosso 3 bicchieri per la marinatura –
- Vino rosso 1/2 litro per la riduzione
- Olio evo q.b.-
- Timo q.b. –
- Salvia q.b. –
- Uva rossa 15 chicchi –
- Burro g. 50 –
- Farina 1/2 cucchiaio
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PROCEDIMENTO
- Come prima cosa far marinare il nostro manzo nel vino, olio evo timo e salvia per un paio d’ore –
- Lasciare in frigo –
- Passato il tempo della marinatura riscaldare il forno a 250° e in una teglia dai bordi alti mettere il manzo –
- Cuocere per 40 minuti avendo l’accortezza di girarlo per far cuocere bene da tutte due i lati dopo 20 minuti-
- Nel frattempo preparare la nostra riduzione al vino rosso –
- In una pentola mettere 500 ml di vino rosso con sale, olio, salvia, timo –
- Far cuocere per circa 20 minuti , aggiungere la farina setacciata per renderlo più denso, aggiungere il burro –
- Alla fine mettere l’uva rossa che abbiamo precedentemente tagliato a metà e privata dei noccioli –
- Spegnere il fuoco e tagliare il manzo su un tagliere –
- Servire ora la carne affettata con sopra la riduzione al vino rosso e uva –