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Rigatoni in salsa di zucchine rucola e stracciatella è un primo piatto dal sapore fresco e soprattutto gustosissimo in quanto la regina di questo piatto è la stracciatella che con la zucchina e la rucola crea un connubio ineguagliabile…Piatto meraviglioso che lascerà sicuramente i vostri ospiti sbalorditi per la sua bontà…..
- INGREDIENTI X 4 PERSONE
- Rigatori g.320-
- Zucchine 2 –
- Rucola g.30 –
- Vino bianco 1/2 bicchiere –
- Salsa di pomodoro 1 bicchiere –
- Stracciatella g.300 –
- Cipolla rossa di tropea 1/2 –
- Sale q.b. –
- Olio evo q.b.-
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PROCEDIMENTO
- In una padella soffriggere con un pò di olio evo la cipolla precedentemente tagliata sottile –
- Lavare e tagliare a fette le zucchine –
- Aggiungerle al soffritto insieme alla rucola lavata precedentemente e far cuocere per 5 minuti circa –
- Sfumare con del vino bianco secco –
- Aggiungere la salsa di pomodoro e far cuocere ancora 5 minuti circa-
- Passare il tutto in una coppa di vetro e con un robot ad immersione creare una salsa che andremo a rimettere in padella dove salteremo la pasta-
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata –
- Cuocere i rigatoni per 10 minuti circa poi scolarli e saltarli in padella con la salsa di zucchina –
- Se la salsa risulta troppo densa aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta che avremo messo da parte dopo aver scolato la stessa.-
- Servire quindi i nostri rigatoni con abbondante stracciatella e un pò di rucola-