Rigatoni in salsa di zucchine rucola e stracciatella

Rigatoni in salsa di zucchine rucola e stracciatella

Rigatoni in salsa di zucchine rucola e stracciatella
Rigatoni in salsa di zucchine rucola e stracciatella

  • Rigatoni in salsa di zucchine rucola e stracciatella è un primo piatto dal sapore fresco e soprattutto gustosissimo in quanto la regina di questo piatto è la stracciatella che con la zucchina e la rucola crea un connubio ineguagliabile…Piatto meraviglioso che lascerà sicuramente i vostri ospiti sbalorditi per la sua bontà…..

  • INGREDIENTI X 4 PERSONE
  • Rigatori g.320-
  • Zucchine 2 –
  • Rucola g.30 –
  • Vino bianco 1/2 bicchiere –
  • Salsa di pomodoro 1 bicchiere –
  • Stracciatella g.300 –
  • Cipolla rossa di tropea 1/2 –
  • Sale q.b. –
  • Olio evo q.b.-
  • Rigatoni in salsa di zucchine rucola e stracciatella
    Rigatoni in salsa di zucchine rucola e stracciatella

    PROCEDIMENTO

  • In una padella soffriggere con un pò di olio evo la cipolla precedentemente tagliata sottile –
  • Lavare e tagliare a fette le zucchine –
  • Aggiungerle al soffritto insieme alla rucola lavata precedentemente e far cuocere per 5 minuti circa –
  • Sfumare con del vino bianco secco –
  • Aggiungere la salsa di pomodoro e far cuocere ancora 5 minuti circa-
  • Passare il tutto in una coppa di vetro e con un robot ad immersione creare una salsa che andremo a rimettere in padella dove salteremo la pasta-
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata –
  • Cuocere i rigatoni per 10 minuti circa poi scolarli e saltarli in padella con la salsa di zucchina  –
  • Se la salsa risulta troppo densa aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta che avremo messo da parte dopo aver scolato la stessa.-
  • Servire quindi i nostri rigatoni con abbondante stracciatella e un pò di rucola-

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