Lasagne carciofi cotto e mozzarella

lasagne carciofi

Amici oggi vi consiglio di preparare delle buonissime lasagne carciofi cotto e mozzarella ideale da preparare per una scampagnata fuori porta. Una lasagna molto molto cremosa. un primo piatto raffinato ma molto semplice da preparare, una ricetta che vi garantirà enorme successo senza farvi impazzire troppo. Le lasagne ai carciofi  sono delle lasagne bianche farcite a strati con una crema di carciofi e besciamella, alternata a fette di prosciutto cotto e arricchita da mozzarella e parmigiano. Vi assicuro che i vostri amici vi ringrazieranno.Ideale perchè   si possono facilmente preparare  anche in anticipo, congelare separate da fogli di carta forno e usare al momento del bisogno. Qui di seguito la ricetta

Lasagne carciofi cotto e mozzarella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Sfogliavelo Rana
  • 450 g Carciofi spicchi surgelati
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 500 g Besciamella
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Noce moscata
  • 300 g Mozzarella
  • q.b. Grana
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Procedere ora con la realizzazione delle nostre lasagne carciofi cotto e mozzarella

  2. In tegame, soffriggere la cipolla tritata finemente con una manciata di prezzemolo tritato e un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungere i carciofi, insaporire con sale e pepe, coprire e portare a cottura, a fiamma media. Spegnere e lasciare intiepidire.

  3. A cottura ultimata dei carciofi iniziare a comporre la lasagna: un mestolino di besciamella, poi la prima sfoglia, un un altro po’ di besciamella (fate attenzione ad arrivare fino agli angoli con la besciamella, così evitate che si secchino in cottura!), qualche spicchietto di carciofo trifolato, il prosciutto cotto,la mozzarella tagliata a pezzetti poi di nuovo sfoglia, besciamella, carciofi e prosciutto

  4. Continuare fino a esaurimento degli ingredienti lasciando da parte qualche carciofo per l’ultimo strato che andrà poi coperto ben bene di besciamella e spolverato con una bella manciata di parmigiano grattugiato.Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti, fino a doratura. Lasciar riposare qualche minuto e servire le nostre lasagne carciofi cotto e mozzarella

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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