Avete voglia di una torta golosa e cioccolatosa? FLUFFOSA AL CIOCCOLATO DOPPIO E MERINGA è quello che fa per voi. Io amo fare i dolci e in particolare quelli alti e soffici. Sin da quando ero bambina mi mettevo li vicino al forno di nonna ,ad aspettare che il dolce esplodesse dallo stampo.. Era questo che pensavo 🙂 dicevo sempre a mia nonna.. Nonna quando esplode il dolce nel forno? Erano talmente alti i suoi dolci che io ogni volta rimanevo li incantata a guardarli crescere. Questo è uno dei tanti dolci che mi preparava lei con tanto amore. Il cioccolato è l’ingrediente principale in assoluto di questa ricetta. Un dolce super cioccolatoso al fondente e al cioccolato bianco, con pmeringhe sbriciolate. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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240 g Farina 00
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60 g Cacao amaro in polvere
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250 g Zucchero
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100 ml Olio di semi di girasole
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100 ml Acqua
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6 Uova
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8 g Cremor tartaro
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per la copertura
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150 g Cioccolato fondente
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150 g Cioccolato bianco
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60 g Glucosio o miele
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200 ml Latte intero
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q.b. Meringhe
Preparazione
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Procedere alla realizzazione della nostra Fluffosa al cioccolato doppio e meringa
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In un bicchiere sciogliere due cucchiai di cacao amaro in 100 ml di latte (1)
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In una coppa versare la farina setacciata, il cacao, il lievito e lo lo zucchero (2)
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Diidere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma aggiungendo il cremor tartaro(3)
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In un’altra coppa unire i liquidi ossiale uova, l’olio di semi, l’acqua e il latte con il cacao e girare bene(4)
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A questo punto aggiungere le farine(5)
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Amalgamare bene il tutto (6)
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Unire gli albumi con movimenti lenti dal basso verso l’alto (7)
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Versare nello stampo della chiffon cake e cuocere in forno preriscaldato a 170° x 60 minuti (8)
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Nel frattempo sminuzzare con un coltello il cioccolato fondente (9)
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E il cioccolato bianco (10)
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Scaldare il latte e 30 g. di glucosio (11)
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Quando arriva quasi al bollore versare il cioccolato fondente (12)
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Girare bene fino ad arrivare a una consistenza lucida e liscia. (13)
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Fare la stessa cosa con il cioccolato bianco (14)
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Doo aver fatto raffreddare la fluffosa posizionarla su una gratella con sotto unabase per raccogliere il cioccolato in eccesso e glassarla da un lato con il fondente e dall’altro con il cioccolato bianco (15)
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Decorare con meringhe sbriciolate e cioccolato tritato e servire la nostra fluffosa al cioccolato
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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