Fluffosa al cioccolato doppio e meringa

Fluffosa al cioccolato doppio e meringa

Avete voglia di una torta golosa e cioccolatosa? FLUFFOSA  AL CIOCCOLATO DOPPIO E MERINGA è quello che fa per voi. Io amo fare i dolci e in particolare quelli alti e soffici. Sin da quando ero  bambina mi mettevo li vicino al forno di nonna ,ad aspettare che il dolce esplodesse dallo stampo.. Era questo che pensavo 🙂 dicevo sempre a mia nonna.. Nonna quando esplode il dolce nel forno? Erano talmente alti i suoi dolci che io ogni volta rimanevo li incantata a guardarli crescere. Questo è uno dei tanti dolci che mi preparava lei con tanto amore. Il cioccolato è l’ingrediente principale in assoluto di questa ricetta. Un dolce super cioccolatoso al fondente e al cioccolato bianco, con pmeringhe sbriciolate. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 g Farina 00
  • 60 g Cacao amaro in polvere
  • 250 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 100 ml Acqua
  • 6 Uova
  • 8 g Cremor tartaro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la copertura

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 150 g Cioccolato bianco
  • 60 g Glucosio o miele
  • 200 ml Latte intero
  • q.b. Meringhe

Preparazione

  1. Fluffosa al cioccolato doppio e meringa

    Procedere alla realizzazione della nostra Fluffosa al cioccolato doppio e meringa

  2. In un bicchiere sciogliere  due cucchiai di cacao amaro in 100 ml di latte (1)

  3. In una coppa versare la farina setacciata, il cacao, il lievito e lo lo zucchero (2)

  4. Diidere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma aggiungendo il cremor tartaro(3)

  5. In un’altra coppa unire i liquidi ossiale uova, l’olio di semi, l’acqua e il latte con il cacao e girare bene(4)

  6. A questo punto aggiungere le farine(5)

  7. Fluffosa al cioccolato doppio e meringa

    Amalgamare bene il tutto (6)

  8. Unire gli albumi con movimenti lenti dal basso verso l’alto (7)

  9. Versare nello stampo della chiffon cake e cuocere in forno preriscaldato a 170° x 60 minuti (8)

  10. Nel frattempo sminuzzare con un coltello il cioccolato fondente (9)

  11. E il cioccolato bianco (10)

  12. Fluffosa al cioccolato doppio e meringa

    Scaldare il latte e 30 g. di glucosio (11)

  13. Quando arriva quasi al bollore versare il cioccolato fondente (12)

  14. Girare bene fino ad arrivare a una consistenza lucida e liscia. (13)

  15. Fare la stessa cosa con il cioccolato bianco (14)

  16. Doo aver fatto raffreddare la fluffosa posizionarla su una gratella con sotto unabase per raccogliere il cioccolato in eccesso e glassarla da un lato con il fondente e dall’altro con il cioccolato bianco (15)

  17. Fluffosa al cioccolato doppio e meringa

    Decorare con meringhe sbriciolate e cioccolato tritato  e servire la nostra fluffosa al cioccolato

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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