Crostata al cocco con limone e zenzero

Crostata al cocco con limone e zenzero

Oggi vi presento un dolce molto goloso e allo stesso tempo particolare, la mia Crostata al cocco con limone e zenzero. Avevo voglia di preparare una crostata, ma non la solita crostata.. Navigando sul web mi sono imbattuta in mille tipi di crostate e quella che mi è saltata subito agli occhi è stata quella con nell’impasto il cocco… Ingrediente che amo in particolare modo… Quindi la cosa mi allettava al quanto.. Successivamente mi sono chiesta con cosa la posso abbinare? Con la solita marmellata? Noo… L’idea mi è balzata subito in testa…è perché non provare ad abbinarla a questa particolare marmellata di limone e zenzero che ho trovato nello scaffale di un semplice supermercato? Bene amici …è uscito fuori un dolce diverso dal solito con un sapore davvero particolare…qui di seguito la ricetta.

Crostata al cocco con limone e zenzero

 

Crostata al cocco con limone e zenzero

Ingredienti:

  • Farina 00 g.400.-
  • Farina di cocco g.100.-
  • Margarina g. 250.-
  • Uova 1 intero.-
  • Tuorli 2.-
  • Zucchero g. 200.-
  • Buccia di 2 limoni.-
  • Lievito x dolci 1 bustina.-
  • Marmellata di limoni e zenzero g. 500

Crostata al cocco con limone e zenzero

Procedere alla preparazione della nostra crostata al cocco con limone e zenzero.

In una planetaria (o se preferite anche a mano) mettere la farina setacciata, la farina di cocco, lo zucchero , la margarina fredda a pezzetti, l’uovo intero, i tuorli, il lievito e la buccia dei limoni grattugiata.-

Far lavorare la planetaria  lentamente fino a quando non si forma un panetto (non troppo però perchè l’impasto non si deve riscaldare molto per la buona riuscita del dolce).

Prendere il panetto e continuare a lavorarlo trasferendolo su un piano di lavoro infarinato.

Avvolgere il panetto di frolla al cocco con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per 1 ora.-

Passata 1 ora foderare lo stampo da crostata con carta da forno e posizionare sopra la frolla.-

Schiacciare e rivestire bene lo stampo

crostata alcocco cruda

Ora prendere la marmellata di limoni e zenzero e distribuirla bene sulla crostata. Decorare la crostata con dei cuori di frolla e delle gocce sui bordi ottenuti con gli appositi stampini.-

crostata al cocco

Mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa dipende dal forno

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crostata cocco lunga vicino art

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