Crostata al cocco con limone e zenzero
Ingredienti:
- Farina 00 g.400.-
- Farina di cocco g.100.-
- Margarina g. 250.-
- Uova 1 intero.-
- Tuorli 2.-
- Zucchero g. 200.-
- Buccia di 2 limoni.-
- Lievito x dolci 1 bustina.-
- Marmellata di limoni e zenzero g. 500
Procedere alla preparazione della nostra crostata al cocco con limone e zenzero.
In una planetaria (o se preferite anche a mano) mettere la farina setacciata, la farina di cocco, lo zucchero , la margarina fredda a pezzetti, l’uovo intero, i tuorli, il lievito e la buccia dei limoni grattugiata.-
Far lavorare la planetaria lentamente fino a quando non si forma un panetto (non troppo però perchè l’impasto non si deve riscaldare molto per la buona riuscita del dolce).
Prendere il panetto e continuare a lavorarlo trasferendolo su un piano di lavoro infarinato.
Avvolgere il panetto di frolla al cocco con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per 1 ora.-
Passata 1 ora foderare lo stampo da crostata con carta da forno e posizionare sopra la frolla.-
Schiacciare e rivestire bene lo stampo
Ora prendere la marmellata di limoni e zenzero e distribuirla bene sulla crostata. Decorare la crostata con dei cuori di frolla e delle gocce sui bordi ottenuti con gli appositi stampini.-
Mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa dipende dal forno
Leggi anche: Crostata morbida cioccolato e rum (facile e veloce)
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR♥
Buonissima questa crostata! adoro la marmellata al limone, con lo zenzero ancora meglio!
Sei sapori insoliti che danno vita ad un dolce fantastico. Grazie cara bravissima 🙂
questa crostata ha un abbinamento di sapori assolutamente da provare! bravissima come sempre!
Mi sono avvicinata da poco allo zenzero, non credevo mi piacesse tanto, ora devo provarlo nel dolce.
bellissima questa crostata!! io doro i dolci con il cocco ma non ho mai usato lo zenzero, devo provare 😉
che bell’abbinamento cocco e limone 😉
Complimenti, la tua crostata mi piace tantissimo profumata e golosa! 😀
che bontà questo dolce…complimenti.
Dev’essere buonissima!! La proverò , mi attira l’uso dello zenzero! Grazie per la ricetta 😉