Crostata morbida cioccolato e rum
Ingredienti
- Zucchero g. 140.-
- Farina g. 170.-
- Uova 3.-
- Lievito per dolci 1 bustina.-
- Latte 3 cucchiai.-
- Burro g.60
- Cioccolato fondente g. 250.-
- Panna per dolci ml 250.-
- Aroma di rum 1 fialetta.-
- Granella di mandorle.-
La prima cosa da fare è riscaldare il forno a 170°.-
Prendere lo stampo della crostata e cospargerlo di burro e farina, per far si che la nostra crostata si stacchi facilmente una volta uscita dal forno.-
Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde facendo attenzione a non farlo bruciare.-
Ora fare raffreddare il burro sciolto.-
In una coppa versare le uova e lo zucchero.-
Lavorare uova e zucchero con una frusta elettrica per almeno 10 minuti.-
Il composto deve raddoppiare di volume e diventare molto spumoso(1).-
Versare lentamente e a filo il burro fuso e freddo.-
Aggiungere i tre cucchiai di latte e setacciandola la farina(2).-
Amalgamarla al composto e aggiungere anche il lievito per dolci(3).-
Ora versare il composto nell’apposito stampo imburrato e infarinato (4).-
Mettere in forno preriscaldato a 170° per 20 munuti circa .-
Prima di togliere la crostata dallo stampo farla raffreddare bene capovolgerla e metterla su un piatto da portata (5).-
Ora preparare la nostra crema al cioccolato e rum.-
In un pentolino far bollire la panna e toglierla dal fuoco facendola riposare per 15 minuti.-(6)
Ora far sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme a 40 g. di zucchero (7)
Una volta sciolto versarlo nella panna (8) e amalgamarlo bene (9) .-
Farla raffreddare un pò e riempire la crostata (10).-
Cospargere ora sopra tanta granella di mandorle e servire
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me.-
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR♥
buona facile e d’effetto!
grazie