Crostata morbida cioccolato e rum (facile e veloce)

Crostata morbida cioccolato e rum

Crostata morbida cioccolato e rum è uno dei dolci più facili e veloci  che abbia mai fatto.. La prima cosa è avere lo stampo per crostata con incavo per avere la possibilità di mettere la crema… Io per questo dolce ho previsto una crema veramente molto semplice e buonissima…Può essere considerato soprattutto un dolce adatto alla colazione.. Infatti la sensazione che si ha quando lo si assapora è proprio quello simile ad una brioche al cioccolato… Cosa posso dirvi di più… non vi resta che provare questo dolce golosissimo. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo.

Crostata morbida cioccolato e rum

Crostata morbida cioccolato e rum

Ingredienti

  • Zucchero g. 140.-
  • Farina g. 170.-
  • Uova 3.-
  • Lievito per dolci 1 bustina.-
  • Latte 3 cucchiai.-
  • Burro g.60
  • Cioccolato fondente g. 250.-
  • Panna per dolci ml 250.-
  • Aroma di rum 1 fialetta.-
  • Granella di mandorle.-

Crostata morbida cioccolato e rum

La prima cosa da fare è riscaldare il forno a 170°.-

Prendere lo stampo della crostata e cospargerlo di burro e farina, per far si che la nostra crostata  si stacchi facilmente una volta uscita dal forno.-

Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde facendo attenzione a non farlo bruciare.-

Ora fare raffreddare il burro sciolto.-

In una coppa versare le uova e lo zucchero.-

Lavorare uova e zucchero con una frusta elettrica per almeno 10 minuti.-

Il composto deve raddoppiare di volume e diventare molto spumoso(1).-

Versare lentamente e a filo il burro fuso e freddo.-

Aggiungere i tre cucchiai di latte e setacciandola la farina(2).-

Amalgamarla al composto e aggiungere anche il lievito per dolci(3).-

Ora versare il composto nell’apposito stampo imburrato e infarinato (4).-

Mettere in forno preriscaldato a 170° per 20 munuti circa .-

Prima di togliere la crostata dallo stampo farla raffreddare bene capovolgerla e metterla su un piatto da portata (5).-

Collage crostata morbida 12345

Ora preparare la nostra crema al cioccolato e rum.-

In un pentolino far bollire la panna  e toglierla dal fuoco facendola riposare per 15 minuti.-(6)

Ora far sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme a 40 g. di zucchero (7)

Una volta sciolto versarlo nella panna (8) e amalgamarlo bene (9)  .-

Farla raffreddare un pò  e riempire la crostata (10).-

Collage ccrema crostata morbida 67890

Cospargere ora sopra tanta granella di mandorle e servire

Crostata morbida cioccolato e rum

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me.-

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR♥

Una risposta a “Crostata morbida cioccolato e rum (facile e veloce)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *