Crema pasticcera con pasta di pistacchio

Crema pasticcera con pasta di pistacchio

CREMA PASTICCERA CON PASTA DI PISTACCHIO è in assoluto una delle preparazioni dolci che io preferisco in assoluto. Il sapore del pistacchio è dato da questa devo dire molto gustosa pasta al pistacchio, da non confondere con la crema di pistacchio. Con questa crema squisita si possono preparare tantissimi dolci dai bignè alle torte . Una crema davvero molto gustosa e devo dire molto bella da vedere. E’ davvero semplicissima da realizzare e anche molto veloce. Questa crema è ottima gustata anche semplicemente al cucchiaio. Allora amici cosa aspettate. preparate questa gustosissima crema pasticcera al pistacchio e i vostri amici vi ringrazieranno

Crema pasticcera con pasta di pistacchio
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte intero
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • 20 g Fecola di patate
  • 3 Tuorli
  • 100 g Zucchero
  • 75 g Pasta di pistacchi

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra crema pasticcera con pasta di pistacchio

  2. Riscaldare il latte dopo aver versato la pasta di pistaccchio

  3. Nel frattempo in una coppa lavorare le uova con lo zucchero fino a farli diventare spumosi

  4. Aggiungere l’amido di mais e la fecola di patate setacciate e versare dentro la coppa il latte caldo

  5. Girare bene ed  amalgamare il tutto. Riportare il composto sul fuoco e girare fino a quando non si arriva alla consistenza di una crema.

  6. Mettere a raffreddare in una coppa ricoperta in superficie da pellicola trasparente per non far formare la pellicina

  7. Spolverare sopra della granella di pistacchio e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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