Crema di pomodoro e peperoni con seppia

Crema di pomodoro e peperone con seppia

CREMA DI POMODORO E PEPERONI CON SEPPIA èuna ricetta davvero molto scenografica ma ,vi assicuro, molto molto semplice da realizzare. A volte si pensa che presentare un secondo piatto  di mare come in un ristorante sia complicato e costoso, invece amici vi posso dire che questo secondo costa davvero poco ed è semplicissimo da realizzare. Con soli 4 pomodori , 1 peperone e una seppia preparerete un piatto super gustoso.. assicurato. Secondo me la cosa più importante affinchè la ricetta sia perfetta è proprio la qualità degli ingredienti, quando questi sono di ottima qualità tutto risulta più facile e anche il piatto più povero sembra un piatto da gran gourmet. Quando ho presentato questo piatto ai miei ospiti sono davvero rimasti stupiti da quanto pochissimi ingredienti messi insieme potessero dal vita a un piatto davvero goloso.. Provate questa ricetta e mi direte. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Seppie
  • 4Pomodori ciliegino
  • 1Peperone giallo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra Crema di pomodoro e peperoni con seppia

  2. La prima cosa da fare è pulire la seppia ( o acquistarla già pulita dal nostro negoziante di fiducia)

  3. Estrarre innanzitutto l’osso laterale e poi le viscere dall’interno della seppia compreso l’inchiostro. Infine togliere la pellicina esterna

  4. In una padella antiaderente far soffriggere uno spicchio di aglio con dell’olio evo

  5. Versare le seppie e farle cupocere con un coperchio per 20 minuti controllandole e girandole spesso

  6. Nel frattempo prepariamo la crema di pomodoro e peperoni

  7. in un’altra padella con olio evo versare il peperone precedentemente pulito, privato della parte bianca  e tagliato a pezzetti piccoli. Cuocere per 5 minuti circa

  8. Prendere ora un contenitore e versare il peperone cotto,del sale, i pomodori precedentemente puliti e  tagliati a pezzi

  9. Con il robot ad immersione ridurre tutto in una crema liscia ed omogenea

  10. Una volta cotta le seppie servirle su questa crema di pomodoro e peperone

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

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