CREMA DI POMODORO E PEPERONI CON SEPPIA èuna ricetta davvero molto scenografica ma ,vi assicuro, molto molto semplice da realizzare. A volte si pensa che presentare un secondo piatto di mare come in un ristorante sia complicato e costoso, invece amici vi posso dire che questo secondo costa davvero poco ed è semplicissimo da realizzare. Con soli 4 pomodori , 1 peperone e una seppia preparerete un piatto super gustoso.. assicurato. Secondo me la cosa più importante affinchè la ricetta sia perfetta è proprio la qualità degli ingredienti, quando questi sono di ottima qualità tutto risulta più facile e anche il piatto più povero sembra un piatto da gran gourmet. Quando ho presentato questo piatto ai miei ospiti sono davvero rimasti stupiti da quanto pochissimi ingredienti messi insieme potessero dal vita a un piatto davvero goloso.. Provate questa ricetta e mi direte. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Seppie
- 4Pomodori ciliegino
- 1Peperone giallo
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Procedere alla realizzazione della nostra Crema di pomodoro e peperoni con seppia
La prima cosa da fare è pulire la seppia ( o acquistarla già pulita dal nostro negoziante di fiducia)
Estrarre innanzitutto l’osso laterale e poi le viscere dall’interno della seppia compreso l’inchiostro. Infine togliere la pellicina esterna
In una padella antiaderente far soffriggere uno spicchio di aglio con dell’olio evo
Versare le seppie e farle cupocere con un coperchio per 20 minuti controllandole e girandole spesso
Nel frattempo prepariamo la crema di pomodoro e peperoni
in un’altra padella con olio evo versare il peperone precedentemente pulito, privato della parte bianca e tagliato a pezzetti piccoli. Cuocere per 5 minuti circa
Prendere ora un contenitore e versare il peperone cotto,del sale, i pomodori precedentemente puliti e tagliati a pezzi
Con il robot ad immersione ridurre tutto in una crema liscia ed omogenea
Una volta cotta le seppie servirle su questa crema di pomodoro e peperone
Note
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