Insalata estiva con patate in coppa di pane

insalata estiva con patate

INSALATA ESTIVA CON PATATE IN COPPA DI PANE è una ricetta davvero molto gustosa da portare anche  se volessimo in spiaggia.L’insalata in assoluto è la preparazione più semplice che ci sia. Diciamocelo che non ci vuole un’arte particolarmente spiccata per preparare questo piatto ma l’idea di presentare un insalata in una coppa di pane mi piaceva tanto, infatti mia nipote che non le ama particolarmente tanto quando l’ha vista presentata sulla tavola in quel modo l’ha mangiata prima con gli occhi e poi praticamente se l’è divorata tutta lei, e queste so soddisfazioni. La cosa essenziale affinchè un’insalata riesca al meglio è scegliere  gli ingredienti al meglio come ad esempio la scelta della patata giusta, che ,secondo il mio parere, è la patata a pasta gialla in quanto ha una consistenza più corposa delle altre. Anche il pomodoro fa la sua parte e secondo me il buon ciliegino nelle insalate di questo tipo è l’ideale con il suo giusto dosaggio di acidità e dolcezza . La zucchina deve essere decisamente tenera e fresca in quanto deve essere tagliata sottile e cruda.L’olio evo deve essere assolutamente di buonissima qualità ( molto inmportante) E poi l’ultimo ma molto importante consiglio che vi do mettete questa insalata dentro una coppa di pane degna  tipo il pane di Matera o il pane di Laterza, il gusto ci guadagna e il successo è assicurato. Anche una semplice insalata può dare grandissime soddisfazioni. Qui di seguito la ricetta

insalata estiva con patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 Patate (a pasta gialla piccole)
  • 2 Zucchine
  • 100 g Chicchi di mais giallo in scatola
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • 1 Scamorza (provola)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 4 foglie Basilico
  • 1 Pane (di Laterza)

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra insalata estiva con patate in coppa di pane

  2. La prima cosa da fare è lessare le patate. Io ho scelto le patate a pasta gialla piccole in modo tale che la cottura sia più veloce circa 15 minuti ma se voi trovate le patate grandi vanno bene lo stesso ma magari la cottura dovrà essere di 30 minuti

  3. Una volta cotte sbucciarle farle raffreddare in frigo in modo tale che quando le tagliamo a pezzetti non si sfaldano.

  4. Nel frattempo lavare le zucchine benissimo visto che le dobbiamo mangiare crude. Tagliarle con la mandolina sottilissime e mettere  in una coppa

  5. Aggiungere il mais cotto, la scamorza tagliata a pezzetti, i pomodori lavati e tagliati in due e infine le patate ormai fredde.

  6. Aggiungere sale , olio ,basilico e versare in una pagnotta di pane di Laterza, svuotato della sua mollica per contenere l’insalata ( ma se voi non la trovate potete optare per un buon pane casereccio delle vostre zone) e servire

  7. insalata estiva con patate

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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