Crostatine alla crema pasticcera e pasta di pistacchio

Crostatine alla crema pasticcera e pasta di pistacchio

CROSTATINE ALLA CREMA PASTICCERA E PASTA DI PISTACCHIO è una ricetta davvero molto semplice e estremamente golosa. Io personalmete il pistacchio lo metterei ovunque in cucina in quanto è il mio ingrediente preferito in assoluto, sia per quanto riguarda il dolce che per il salato. Nel mio blog troverete infatti tantissime ricette con questo ingrediente speciale. Qui in questa ricetta ho usato la pasta di pistacchio  della Rare fantasy che da davvero molto sapore al dolce che andiamo a preparare, una frolla friabilissima farcita con golosissima crema pasticcera al pistacchio. Può sembrare un dolce difficoltoso ma vi assicuro che non lo è affatto, anzi super semplice da preparare. Qui di seguito vi mostrerò come è estremamente semplice preparare in pochi minuti una frolla friabilissima e una crema pasticcera al pistacchio altrettanto semplice

Crostatine alla crema pasticcera e pasta di pistacchio
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 250 g Margarina vegetale
  • 1 Uova
  • 2 Tuorli
  • 200 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la crema al pistacchio

  • 500 ml Latte intero
  • 3 Uova
  • 75 g Pasta di pistacchio (rare fantasy)
  • 100 g Zucchero
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • 20 g fecola

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione delle nostre crostatine alla crema pasticcera e pasta di pistacchio

  2. Iniziare a preparare la frolla che è estremamente semplice. Io ho messo tutti gli ingredienti in planetaria, il che è al quanto veloce ma se voi preferite potete farlo manualmente

  3. Quindi in una planetaria mettere il burro, lo zucchero, la farina, le uova il lievito e il limone grattugiato. Azionarla a velocità media e lavorare il composto fino a quando non otteniamo un composto compatto e omogeneo

  4. Avvolgere la frolla nella pellicola e farla riposare 30 minuti in frigo

  5. Nel frattempo preparare la crema pasticcera al pistacchio

  6. Riscaldare il latte dopo aver versato la pasta di pistaccchio

  7. Nel frattempo in una coppa lavorare le uova con lo zucchero fino a farli diventare spumosi

  8. Aggiungere l’amido di mais e la fecola di patate setacciate e versare dentro la coppa il latte caldo

  9. Girare bene ed  amalgamare il tutto. Riportare il composto sul fuoco e girare fino a quando non si arriva alla consistenza di una crema.

  10. Mettere a raffreddare in una coppa ricoperta in superficie da pellicola trasparente per non far formare la pellicina

  11. Passati i 30 minuti di riposo in frigo prendere la frolla e stenderla. Rivestire gli stampi con la frolla dopo averli imburrati e infarinati

  12. Con la forchetta bucherellare la base delle crostatine e infornare per 30 minuti circa in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti circa

  13. Cotta la frolla farla raffreddare e farcirla con la nostra crema al pistacchio. Spolverizzare con della polvere di pistacchio e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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