Crema di basilico e pesce spada con mandorle

Crema di basilico e pesce spada con mandorle

Amici oggi vi presento un secondo piatto davvero molto gustoso e devo dire raffinato , la mia crema di basilico e pesce spada con mandorle. La crema di basilico  e mandorle può essere adatta per gli aperitivi ma anche come apertura di pranzi o cene o accompagnata da un sapore deciso come il pesce spada. Questa crema di basilico è indicata anche per accompagnare pasta, bruschette , panini e per condire insalate… ma devo dire come secondo piatto accompagnato con il pesce spada rappresenta davvero l massimo del gusto. Vi assicuro che i vostri ospiti ne rimarranno davvero molto soddisfatti. Non vi resta altro che provare questa ricetta gustosa

Crema di basilico e pesce spada con mandorle

Crema di basilico e pesce spada con mandorle

Ingredienti:

  • Basilico fresco in foglie lavato e asciugato g. 200
  • Mandorle g.70
  • Olio all’aglio  (olio evo in cui avremo fatto riposare per alcuni giorni degli spicchi d’aglio lavati e spaccati in due).
  • Pesce spada g.400
  • Mandorle filè per guarnire q.b.
  • Sale q.b

Procedere con la preparazione della Crema di basilico e pesce spada con mandorle

Prendere una coppa e versare le foglie di basilico bel lavate e asciugate, le mandorle, il sale, e l’olio all’aglio.

Con il robot ad immersione ridurre il tutto in una crema liscia ed omogenea.

Ora prendere una padella antiaderente e versare un filo d’olio

Prendere il pesce spada e versarlo in padella.

Far cuocere da un lato per 5 minuti.

Non toccare il pesce spada fino a quando da solo si stacca dalla padella, a questo punto girarlo e continuare la cottura dall’altro lato

A cottura ultimata del pesce spada versare la crema di basilico su un piatto, aggiungere delle mandorle filè e posizionare il pesce spada al centro con una foglia di basilico e servire.

Se provate questa ricetta ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀A domani con una nuova ricetta

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *