Biscotti con nocciole nell’impasto gustosi e friabili

Biscotti con nocciole nell'impasto gustosi e friabili

BISCOTTI CON NOCCIOLE NELL’IMPASTO GUSTOSI E FRIABILI è una ricetta riuscitissima e devo dire molto collaudata, a casa mia la faccio spesso e i biscotti ffiniscono in un giorno.  Devo dire che io amo fare i dolci e in particolar modo i biscotti di tutti i tipi, infatti piano piano inonderò il mio blog con ricette gustosissime  di biscotti di ogni tipo..   Il profumo di nocciola avvolge casa… Ma  cosa ci può essere di più bello che entrare nella propria casa e sentire questo profumo intenso di biscotti appena infornati .Questi biscotti oltrettutto sono davvero squisiti uno tira l’altro e al mattino a colazione sono perfetti, solo che purtroppo a casa mia se li preparo la sera per la mattina non arrivano mai a colazione. Allora cosa aspettate amici? Qui di seguito la ricetta

Biscotti con nocciole
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farina
  • 150 g Margarina
  • 150 g Zucchero a velo
  • 2 Uova
  • 1 Aroma alla nocciola
  • 150 g Nocciole tostate
  • 1 bacca Vaniglia
  • q.b. Nocciole (per decorare)

Preparazione

  1. Procedere ora con la realizzazione dei nostri biscotti con nocciole nell’impasto gustosi e friabili

  2. Iniziamo a preparare la frolla alla nocciola.

  3. In un robot  unire  la margarina freddissima fatta a pezzetti e la farina  . Frullare per 20 secondi, o fino a che il burro non sarà ridotto in briciole finissime formando quindi la sabbiatura

  4. Fermare la macchina ed aggiungere lo zucchero a velo,  la farina di nocciole tostate

  5. Proseguire aggiungendo anche i semini interni di una bacca di vaniglia* e le uova.

  6. Impastare molto velocemente la pasta fino a farla diventare liscia ed omogenea

  7. Avvolgerla in una pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per almeno 30 minuti

  8. Passato il tempo dio riposo usare la nostra frolla per preparare i biscotti

  9. Io le ho dato questa forma ma la cosa è soggettiva. Quindi dare la forma che desideriamo ai nostri biscotti e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Quando diventeranno dorati saranno pronti

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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