“Rotolo Dolce Di Zucca (Pumpkin Roll) Con Crema Al Cioccolato”…!!!

  • Preparazione: 20/25 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina
  • 160/180 g Zucca
  • 3 Uova (a temperatura ambiente)
  • 100 g Fruttosio
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia (o vanillina)
  • mezzo cucchiaini Zenzero in polvere (a piacere)
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • 1 pizzico Sale

Per La Crema Al Cioccolato

  • 400 g Formaggio spalmabile
  • 80 g Cacao amaro in polvere
  • 30 g Zucchero a velo

Preparazione

    • Cuocete la zucca in pentola oppure a vapore, e riducetela in un mixer in purea e fate raffreddare.
    • Montate le uova insieme al fruttosio per 15 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    • Aggiungete la purea di zucca insieme al cucchiaino di limone,all’estratto di vaniglia ed amalgamate delicatamente con le fruste.
    • Versate in una ciotola ed aggiungete poco a poco gli ingredienti secchi mescolando dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto.
    • Ricoprite la leccarda da forno con carta forno bagnata e ben strizzata ed aggiungete il composto, livellando per bene.
    • Cuocete in forno statico e già preriscaldato a 180° per circa 10/15 minuti.
    • Sfornate, capovolgete il rotolo con la carta forno verso l’alto ed eliminatela delicatamente.
    • Arrotolare delicatamente il rotolo in un canovaccio leggermente umido.

Per La Crema Al Cioccolato:

  1. Mescolo il formaggio spalmabile con il cacao e lo zucchero a velo setacciati fino a formare una crema.

Note

Se non vi piace il cacao o semplicemente volete sentire tutto il sapore della zucca omettete questo ingrediente nella crema ;-))…!!!

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Pubblicato da Irex14

Mi chiamo Irene ho 30 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da 6 anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

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