Cercate una torta preparata con ingredienti genuini, ma che sia anche appagante, sfiziosa, profumata? Allora l’avete trovata! La Torta di albumi alle mele è leggera e sana, senza lattosio, ma, soprattutto, STREPITOSA!
TORTA di ALBUMI alle mele
Ingredienti:
- 200 g di farina integrale
- 100 g di zucchero di canna
- 80 g di olio di semi di mais
- 140 g di acqua
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 3 albumi
- 3 mele
- 1 cucchiaino di cannella
Procedimento:
Montare gli albumi e lo zucchero con la frusta elettrica, fino ad ottenere una crema morbida e gonfia.
In una scodella, miscelare bene l’olio con l’acqua.
In un’altra ciotola, incorporare, poco alla volta, la farina setacciata con il lievito e la cannella, alternandoli ai liquidi fino ad esaurire gli ingredienti e mescolando sempre con delicatezza dal basso verso l’alto per non smontare il composto, che dovrà risultare, alla fine, omogeneo e privo di grumi.
Lavare con cura le mele, sbucciarle e ridurne una a dadini e le altre due a fettine.
Incorporare quelle a pezzetti al composto, sempre delicatamente, dopodiché versare il tutto in una teglia di 26 cm di diametro foderata con carta forno, bagnata e ben strizzata, distribuendolo uniformemente.
Disporre le fette a raggiera sulla superficie e spolverizzarle con pochissima cannella (facoltativo).
Cuocere in forno statico già caldo a 180 ° per circa 40 minuti (fare la prova stecchino per verificare l’effettiva cottura, mi raccomando).
Lasciare raffreddare completamente la Torta di albumi alle mele prima di spolverizzarla con poco zucchero a velo.
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