FUSILLI al RADICCHIO ROSSO

Fusilli al radicchio rosso | I pasticci di mamma Alex
Fusilli al radicchio rosso | I pasticci di mamma Alex

Se anche a voi, come a me, piacciono i piatti semplici, ma appetitosi, non perdetevi la ricetta dei Fusilli al radicchio rosso.

Si tratta di un primo davvero sfizioso, preparato con pochi ingredienti e pronto in pochissimi minuti, che soddisferà anche i palati più esigenti.

Da ottobre fino alla fine dell’inverno, i pregiati radicchi veneti saranno sulle nostre tavole per deliziarci con il loro inconfondibile gusto amarognolo, ma molto fine. Allora approfittiamone per utilizzarli nelle preparazioni che più ci aggradano.

Io oggi ho voluto dar sapore ad un primo piatto davvero speciale. Provatelo, perché merita! Parola di mamma Alex!

FUSILLI al RADICCHIO ROSSO

Fusilli al radicchio rosso | I pasticci di mamma Alex
Fusilli al radicchio rosso | I pasticci di mamma Alex

Ingredienti:

  • 320 g di fusilli
  • 1 cespo di radicchio rosso di Chioggia o di Treviso
  • 1 cipolla rossa
  • 4 foglie di salvia fresca
  • 80 g di pecorino stagionato
  • sale q.b. ( io rosa dell’Himalaya )
  • pepe q.b.
  • 40 ml di olio extravergine di oliva

Procedimento:

Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata e bollente per il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo, lavare accuratamente il radicchio in acqua e bicarbonato, poi sciacquarlo bene e tagliarlo a listarelle sottili.

Pulire ed tritare la cipolla, poi metterla a rosolare per circa  5 minuti in una padella con l’olio, il radicchio e la salvia pulita. Quando l’insalata sarà leggermente appassita, spegnere il fuoco.

Scolare la pasta e condirla con le verdure direttamente nella padella.

Impiattare e servire i Fusilli al radicchio rosso con scaglie di pecorino e una macinata di pepe fresco.


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Fonte: ricetta liberamente tratta dal mensile “Cucinare bene”.

 

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