Le Sfogliatine alle pesche sono ideali per la prima colazione o per la merenda.
Velocissime da preparare, sono anche molto semplici e, in men che non si dica, ci si ritrova con dei golosi dolcetti da leccarsi baffi e dita!
Vi consiglio di raddoppiare le dosi, perché andranno a ruba! Parola di mamma Alex!
SFOGLIATINE alle pesche
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda o quadrata
- 2 pesche grandi
- 2 cucchiai di zucchero + q.b. per la superficie
Procedimento:
Lavare con cura le pesche, sbucciarle e tagliarle a pezzettoni, dopodiché cuocerle a fuoco medio in una padella antiaderente assieme allo zucchero per una decina di minuti circa,escolando di frequente, fino a che saranno caramellate. Lasciarle raffreddare.
Srotolare la sfoglia e tirarla leggermente col mattarello, quindi ricavare dei cerchi con un coppa-pasta del diametro di cm 9 e distribuirvi al centro 1 o 2 cucchiaini di pesche ormai fredde.
Foderare una placca con carte da forno e adagiarvi le sfogliatine, poi spolverizzarne l’intera superficie (compresa quella dei bordi) con dell’altro zucchero.
Cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per circa 15/20 minuti o fino a quando le Sfogliatine alle pesche avranno assunto un bel colorito dorato.
Se volete seguirmi su facebook cliccate QUI, poi mettete MI PIACE.
Sono anche su twitter: @ipasticci
Vi aspetto…